Джульетто Кьеза: в военно-стратегическом плане США готовятся к противостоянию с Россией
Политика и геополитика

    Известный итальянский писатель, журналист и политический деятель Джульетто Кьеза, выступая в рамках дискуссионного клуба БФУ им. Канта, высказал свои соображения о ситуации в мире.

    Кьеза сказал, что его называют «русским» или другом России. Так оно и есть: «Я друг России, так как считаю, что если бы России не существовало, то третья мировая война уже бы началась».

    По мнению Кьеза, США и страны ЕС, заняв сторону Великобритании в «деле Скрипаля», оказались на грани разрыва дипломатических отношений с Россией. Остальные действия Запада, в частности, обвинения против Башара Асада, на самом деле тоже направлены против Москвы.

    Происходит это оттого, что западные элиты теряют контроль над миром и прекрасно это понимают. Потере контроля способствует Россия самим фактом своего существования: «Есть вещи, которые американские элиты не могли предвидеть или не могли оценить их последствия. К таким вещам относится сам факт, что Россия, которую они считали в 1991 году завоеванной, оказалась сильным и независимым государством, обладающим ядерным оружием».

    Кьеза уверен, что однополярный мир с лидирующей ролью США закончился, и сегодня есть несколько центров силы – это Россия, Китай, Индия. Не имея возможности силой восстановить привычный порядок вещей, США ведут гибридные войны и с помощью санкций и информационных кампаний пытаются разбить противников. Кроме того, судя по поведению американских лидеров за последние десять лет, руководящая элита Соединенных Штатов не в состоянии правильно оценить ситуацию в мире.

    «Зачем США организовали гибридную войну? Потому что они не могут сейчас победить Россию, так как она слишком большая, к тому же у нее есть ядерное вооружение. Они не могут победить Китай из-за долга, который находится в руках Пекина. Но они начинают другую систему войны – экономическую войну, используя санкции… А также информационную войну, которая сможет серьезно подорвать ситуацию… Только Facebook сегодня используют более двух миллиардов пользователей. К этому нужно добавить Twitter, Google, Yahoo, Instagram. Их используют люди, не только представляющие западный мир… Это управление миллиардами людей, это статистические данные, big data», – отметил Кьеза.

    В военно-стратегическом плане США готовятся к противостоянию с Россией. «Они уже милитаризировали всю Прибалтику, Польшу, Румынию, Болгарию. Скоро и Украина войдет в НАТО. Разместив там системы противоракетной обороны (ПРО), США будут готовы к нанесению удара по России. И это может произойти через 5-6 лет».
    Источник: webkamerton.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018