Атака на Сирию
Политика и геополитика

    Весна в наших широтах до недавнего времени наступала неохотно, солнце справлялось со своими обязанностями на троечку. К счастью, на прошлой и нынешней неделе светилу очень помогла политическая звезда Дональда Трампа. Донни обдал жаром практически всё Северное полушарие — от Сирии до Китая, от России до Германии. После такого накала жжения тепло стало даже в городе Санкт-Петербург.

    Лучше всего, конечно, получилось с Сирией. В сирийском городе Дума, находящемся неподалёку от Дамаска и занятом местными майдаунами из организации «Джейш аль-Ислам», седьмого апреля кто-то якобы взорвал боеприпас, содержащий ядовитый газ хлор. Разумеется, всемирная сеть Интернет забита терабайтами фоток с мёртвыми детьми. Правда, есть сведения, что они постановочные — на войне, как водится, все средства хороши. Официальный представитель военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил:

    «Удалось найти непосредственных участников съемки этого видеоролика и опросить их. Сегодня мы представляем живое интервью этих людей. Жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали».

    Уважаемым западным партнёрам, само собой, никакие свидетельства не нужны. Ведь уже назначен виноватым президент Сирии Башар Асад. Точнее, его мерзкие подручные, летающие над Думой туда-сюда на военных самолётах, и даже иногда бомбящие борцов за демократию по-исламски. Зачем Асаду точечно травить детей газом в окружённом и заблокированном городе, понять непросто. С другой стороны, он ведь тиран и друг известного любителя ядов Путина — а значит, творить Зло просто обязан. Вынуждая силы Добра на решительные ответные меры. Трамп настрочил в Твиттере:

    «Россия намерена сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что ракеты на подходе — отличные, новые и «умные»! Нечего иметь дело со зверем, который травит свой народ и получает от этого удовольствие!»

    В направлении Сирии выдвинулся авианосец ВМФ США «Гарри Трумэн» в компании эсминцев «Дональд Кук» и «Портер». В воздух взвился так называемый «самолёт Судного дня» Boeing E-4B Nightwatch, с которого Президент, министр обороны и другое военное начальство США будут наблюдать за ходом ядерной войны.

    14 апреля в промежутке между 03:42 и 05:10 по московскому времени США и их вассалы нанесли по Сирийской Арабской Республике 103 ракетных удара. Также на территорию Сирии упали управляемые авиабомбы. Задействованы американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, истребители F-15 и F-16, а также эсминец Laboon и крейсер Monterey. Отважные англичане применили истребители Tornado, доблестные французы — истребители Rafale.

    Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что 71 крылатая ракета из 103 применённых была перехвачена сирийскими зенитными ракетными комплексами советского производства, находящимися в составе сил сирийской ПВО — С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». Представитель Пентагона сообщил, что 40 ракет были выпущены сирийцами уже после того, как все ракеты агрессоров поразили назначенные им цели.

    Под удар попали сирийские военные аэродромы, промышленные и научно-исследовательские объекты. Убитых, к счастью, нет. Генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, представитель Комитета начальников штабов ВС США, сказал:

    «Мы считаем, что на атакованных объектах было некоторое количество химических и нервно-паралитических веществ. Но мы уверены, что смогли минимизировать риск утечки».

    Есть мнение, был использован лучший способ минимизировать такой риск. Удары нанесены по объектам, где химического оружия отродясь не было. Данный приём хорошо известен ещё со времён войны в Ираке, где химическое оружие было одним из поводов для вторжения в страну, но потом оно загадочным образом самоликвидировалось.

    Выступая в ООН, постоянный представитель России Василий Небензя сказал: «США, Великобритания и Франция, постоянные члены Совета Безопасности, продолжают погружать мировую политику и дипломатию в атмосферу мифов. Мифов, изобретенных в Вашингтоне, Лондоне и Париже. Вы извращаете международное право, подменяя понятия. Занимаетесь неприкрытым лицемерием».

    Контроль над Сирией, если кто не помнит, нужен США для прокладки газопровода из Катара в Европу. После чего дружественный России Иран останется за бортом, да и сама Россия вместе с её Газпромом могут понести жестокие финансовые потери. Потери, в сравнении с которыми нынешние санкции выглядят смешно. Россия на политической карте мира руководству США абсолютно не нужна — так уж исторически сложилось. Поэтому если уж мы чего-то и дождёмся от наших заокеанских друзей, кроме лицемерия и мифотворчества, то это будут бомбы и ракеты.
    Источник: oper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018