Сын Муаммаа Каддафи собирается участвовать в президентских выборах
Политика и геополитика

    Сын убитого лидера Ливии Муаммаа Каддафи, инженер и философ Сейф аль-Ислам собирается участвовать в президентских выборах в 2018 году, сообщает Egypt Today со ссылкой на пресс-секретаря семьи Каддафи Басема аль-Хашими аль-Суль.

    Как утверждается, второй сын Муаммара Каддафи уже разработал свою предвыборную программу и готовится на днях представить ее избирателям. «Платформа включает в себя ряд мер, которые, как надеется Сейф аль-Ислам, позволят при участии ООН привести Ливию от нынешнего переходного периода к стабильности», — говорится в комментарии.

    Предполагается, что Сейф аль-Ислам призовет Ливию к повышению уровня безопасности и стабильности, подкрепленной сотрудничеством между всеми ливийскими группировками.

    Сейф Каддафи пользуется поддержкой крупных ливийских племен, а потому вполне может победить на выборах.

    О том, что сын убитого в 2011 году Муаммара Каддафи может попробовать свои силы в политике, ранее рассказал на заседании клуба «Валдай» министр иностранных дел Ливанского правительства национального согласия Мохамед Сила. В комментарии для СМИ чиновник выразил надежду на то, что выборы состоятся в середине 2018 года.

    Как сообщает Egypt Today, в минувшие выходные министры иностранных дел Египта, Туниса и Алжира собрались в Тунисе, чтобы возобновить дискуссию о безопасности и политических событиях в Ливии. Участники совещания согласились с тем, что Ливия остается серьезной угрозой для безопасности региона. А на прошлой неделе президент Абдель Фатх аль-Сиси встретился с председателем Совета Ливийской Республики Файесом аль-Сарраем и обсудил политические договоренности, необходимые для сохранения единства и целостности Ливии. В официальном заявлении по итогам встречи отмечалось, что Каир продолжает противиться иностранным предложениям, направленным на вмешательство во внутренние дела Ливии.

    Сейф аль-Ислам Каддафи родился в Триполи в 1972 году, получил образование в Ливии и Швейцарии. Имеет докторскую степень по философии, а также степень доктора экономических наук (научное звание присвоено Лондонской школой экономики за диссертацию на тему «Роль гражданского общества в демократизации институтов глобального управления: от „мягкой силы“ к коллективному принятию решений»). Был инициатором создания Международного фонда сотрудничества в области благотворительности. За несколько лет до начала ливийского конфликта объявил о своем уходе из политики.

    После начала вооруженного переворота ливийской оппозиции, поддерживаемой США, Лигой арабских государств и Евросоюзом, Сейф аль-Ислам публично потребовал от французского президента Николя Саркози вернуть деньги, которые Ливия вложила в его избирательную кампанию, и пообещал обнародовать доказательства.

    После убийства Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам возглавил силы сопротивления Переходному национальному совету Ливии и поклялся отомстить за смерть отца.

    Он был схвачен повстанцами в ноябре 2011 года при попытке пересечь границу с Нигером и помещен в тюрьму в Зинтане, в 160 км юго-западнее Триполи. Новые ливийские власти обвинили сына Каддафи в нанесения ущерба национальной безопасности и оскорблении нового флага Ливии. Летом 2015 года его приговорили к смертной казни через расстрел.

    Контролирующая Зинтан вооруженная группировка «Абу Бакр ас-Сиддик» в течение шести лет удерживала сына Каддафи под стражей и отпустила его на свободу в июне этого года в связи с объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистией. Уже после освобождения Сейфа аль-Ислама в Ливии звучали призывы к его аресту и передаче в распоряжение Международного уголовного суда в связи с выдвинутыми в 2011 году обвинениями в преступлениях против человечности в ходе военного конфликта в Ливии.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2017, 09:52
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018