МИД РФ сравнили нахождение США в Сирии с оккупацией
Политика и геополитика

    США не имеют правовых оснований находиться в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Они (США) находятся там вопреки воле законного правительства Сирии, без каких-либо дополнительных иных правовых оснований», — заявила она на брифинге в четверг.

    Захарова подчеркнула, что «фактически поведение (США в Сирии) близко к понятию оккупация».

    Газета The Washington Post со ссылкой на источники ранее сообщила, что американские власти планируют не выводить войска из Сирии после разгрома ИГ и учредить новую власть на севере страны.

    Захарова подчеркнула, что создание на территории Сирии неподконтрольных Дамаску органов власти приведет к расколу страны.

    «Особое беспокойство вызывают планы создания в районах Сирии, подконтрольных опекаемым Вашингтоном вооруженным группировкам, неких самостоятельных органов власти, которые не подчиняются Дамаску. Делается все это без согласия местных жителей. Мы говорили об это неоднократно, но хотели бы еще раз подчеркнуть, что это прямой путь к расколу страны» — сказала она.

    «В этой связи мы вынуждены напомнить нашим американским коллегам, что в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, которая определяет параметры сирийского урегулирования, США, как и все международное сообщество, обязались безусловно соблюдать краеугольный принцип уважения территориальной целостности Сирии, делать это в теории и на практике».

    В материале The Washington Post отмечалось, что, внезапный вывод американских войск из Сирии может помочь президенту Башару Асаду «завершить захват сирийской территории» и гарантировать ему «политическое выживание».

    По информации издания, американские официальные лица надеются использовать постоянное присутствие своих войск на севере Сирии для поддержи «Сирийских демократических сил» (SDF), чтобы заставить Асада пойти на уступки во время переговоров в Женеве под эгидой ООН.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 ноября 2017, 08:22
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018