Чья бы корова мычала: глава немецкой разведки заявил, что Россия — неудобный сосед
Политика и геополитика

    Успехи Российской Федерации на международной политической арене представляются западным миром как красная тряпка для быка: политтехнологи из ЕС и США намеренно распространяют дезинформацию и выставляют адекватные действия Москвы в виде «международной агрессии».

    Критике подвергается строительство магистрального газопровода «Северный поток – 2», проведение продуманных и неспешных операций ВКС РФ в Сирии по ликвидации мировой террористической угрозы группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории России), а также грамотный разворот на Восток и начало плотного финансово-экономического сотрудничества с Китаем.

    Фактически, западные СМИ в последнее время представляют собой рупор антироссийской пропаганды, который рисует надуманно неадекватный образ Российской Федерации в глазах рядовых жителей США и Европейского союза. Примечательно, что непроверенная информация является причиной громких заявлений некоторых политических деятелей Европы, привыкших доверять мнению скрытной персоны, чем конкретике и фактам.

    14 ноября 2017 года Глава федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль заявил, что западным партнёрам следует подготовить ответ на «потенциальную угрозу» со стороны России, подчеркнув при этом, что также следует сохранить «тесные связи» с Кремлём.

    «В лице Российской Федерации мы видим скорее потенциальную угрозу, нежели партнёра в области мировой безопасности. Это государство вернулось на политическую арену и представляет собой неудобного соседа. НАТО и страны Запада должны быть готовы сдерживать эту угрозу», – подчеркнул он.

    Активность НАТО у западных границ России в последние годы беспрецедентно возросла. Москва неоднократно выражала обеспокоенность инициативами западного мира по «сдерживанию российской агрессии» и наращиванием сил альянса в ЕС. Вместо того, чтобы доверять бездоказательным заявлениям американских и европейских СМИ, странам Европы следует исходить из собственных интересов, заключающихся в плотном финансовом, военном, социальном и культурном взаимодействии с Российской Федерацией.

    Леонид Медный
    Источник: publizist.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017