Россия может ограничить сотрудничество с США по космосу
Политика и геополитика

    Российские власти начали подготовку законопроекта, который предусматривает ответные меры на санкционную политику США. В частности, Москва может ограничить сотрудничество с американцами в космосе. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в Госдуме.

    Полностью содержание документа парламентарии не раскрывают, но отмечают, что меры будут «болезненными». «В этом законе будет только то, на что американцы не смогут не обратить внимания. Такой инструментарий готовится», – рассказали в ГД.

    Так, Россия может ограничить американцев в полётах на МКС (а они добираются туда с помощью наших ракет-носителей) и ввести эмбарго на поставки комплектующих для Boeing. Последняя мера будет очень чувствительной для американского авиапрома, т.к. в ряде самолётов американской авиакорпорации доля российских комплектующих достигает 70%.

    «Можно просто вспомнить об уже действующем у нас законе, который называют «законом Димы Яковлева». В новом законопроекте будет системный, комплексный ответ на санкции США», — добавили в Госдуме.

    Между тем член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин считает, что ограничение полётов американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) может привести к утрате работоспособности орбитального комплекса. «Станция — это не несколько отдельных квартир, как, например, таунхаус, а большая космическая коммуналка, где всё взаимосвязано. <…> Надо учитывать, что американский сегмент с его ключевыми модулями значительно больше российского, управляется он из США и обслуживается в полёте астронавтами. При этом практически вся энергетика поступает именно с американской половины. Соответственно, МКС в той конфигурации, в которой она сейчас есть, перестанет быть жизнеспособной, и её придется в результате довольно быстро сводить с орбиты», — уверен Ионин.

    По его словам, если дойдёт до отказа запускать американских астронавтов на МКС, то будущее российской пилотируемой космонавтики останется под вопросом. «Мы до сих пор не определились с тем, что будет после МКС в плане пилотируемого космоса. И средств на большие проекты уже нет. У США же такие планы уже реализуются, они не слишком связаны с нашими, и средства им позволяют. Поэтому последствия для наших космонавтов в будущем могут быть самыми непредсказуемыми», — заключил эксперт.

    Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия примет отдельный закон или усовершенствуют имеющееся законодательство в качестве ответа на санкции Вашингтона.

    Недавно немецкий политик Вольфганг Кубики заявил, что санкции против России – «ерунда» и призвал их немедленно отменить. По его словам, от санкционной политики Евросоюз страдает гораздо больше России. Кроме того, он уличил НАТО в двойных стандартах по отношению к РФ и призвал воздержаться от проведения учений альянса рядом с российской границей.

    «Закон Димы Яковлева» запрещает усыновление российских детей американскими гражданами. Он был принят 1 января 2013 года после нескольких громких случаев жестокого обращения с российскими детьми в США.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2017, 07:27
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018