Украинский закон «Об образовании» коснется только русского языка
Политика и геополитика

    Украина так и не смогла убедить Европу в том, что закон «Об образовании» отвечает всем международным стандартам. Чтобы не испортить отношения с европейскими соседями, Киев решил спешно внести изменения в закон «Об образовании», чтобы не обидеть никого. Кроме русских, конечно же.

    Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин торжественно объявил, что закон «Об образовании» не будет распространяться на представителей нацменьшинств, которые говорят на языках стран Европейского союза. Ведь изначально, как верно ранее заметили в Совете Федерации, закон «Об образовании» был направлен лишь на то, чтобы избавиться от русского языка в украинских школах. Однако формулировка подразумевала, что жесткие ограничения на использование иностранных языков коснутся представителей всех национальных групп на Украине.

    В ЕС закон «Об образовании» подвергли жесткой критике, в Киеве почуяли, что пахнет жаренным. Пришлось спешно сообщать об исключении для языков стран Европейского союза. А то вдруг в Европу не пустят.

    Как рассказал украинский министр по итогам переговоров со своим румынским коллегой Теодором Мелешкану в Бухаресте, для языков стран ЕС исключение в законе «Об образовании» уже прописано. То есть, в Киеве все же признали, что никаким международным нормам данный документ все же не отвечает. А посему, с Европой так поступать нельзя. Зато с Россией — почему бы и нет?

    Украинский министр иностранных дел бил себя пяткой в грудь и уверял, что Украина не оставит без внимания рекомендации Венецианской комиссии и итоги консультаций с общинами национальных меньшинств по вопросу закона «Об образовании», чуть не перессорившего Незалежную со всеми соседями. Однако совсем отменять действие скандального закона все же не стали. Рекомендации Венецианской комиссии Киев принял во внимание лишь в ситуации со странами ЕС. Для этнических русских на территории Украины закон «Об образовании» будет действовать в том же виде. Из-под действия закона выводятся лишь болгарский, венгерский, польский и румынский языки.

    Пересмотреть закон «Об образовании» Киев заставила, кроме прочего, крайне жесткая позиция Будапешта. В ответ на закон «Об образовании» украинское посольство в Венгрии уведомили о том, что права этнических венгров на территории Украины будут отстаиваться всеми возможными способами, вплоть до санкций. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто вовсе заявил, что членства в ЕС Украине не видать, как Крыма, если закон «Об образовании» не отменят. В Киеве решили похорохориться и обвинили Будапешт в поддержке сепаратизма из-за намерения провести акцию «Самоопределение для Закарпатья».

    В Совете Федерации изначально предвидели такое развитие событий. Нетрудно догадаться, что закон «Об образовании» изначально был направлен лишь против русского языка. Как заявил Косачев, Киев руководствуется лишь геополитическими соображениями, пытается понравиться одним за счет конфронтации с другими. Кем Киев решил жертвовать — догадаться проще простого, пострадают только русские.

    Олеся Каштанова
    Источник: nation-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2017, 07:18
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018