К террористам в Сирии американское оружие льётся рекой
Политика и геополитика

    Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», атаковавшие 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции на севере провинции Хама, использовали оружие американского, бельгийского и французского производства. Об этом рассказал журналистам военнослужащий сирийской армии Валид Хали в ходе демонстрации захваченного у террористов смертоносного арсенала. В ряде случаев боевики дорабатывали оружие собственными силами, к примеру, прикручивая на американские винтовки М-16 оптические прицелы.

    В свою очередь, начальник главного оперативного управления ВС Сирии генерал Али Аль-Али заявил, что в восточных предместьях и кварталах Дамаска были собраны неопровержимые доказательства продолжающейся террористической интервенции: «Сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами. Данными боеприпасами боевики регулярно обстреливают жилые кварталы Дамаска и его пригороды».

    Ранее, во время разминирования квартала Сахур-2 в восточной части Алеппо, военные нашли и обезвредили 193 боеприпаса, в том числе гранаты к подствольному гранатомету М203 и 60-миллиметровые мины американского производства.

    По словам А. Аль-Али, оружие попадает к террористам через программы Пентагона, морем доставляется на Ближний Восток и переправляется в Сирию через «дыры» на границах, не контролируемые сирийской армией. Только за период с 5 июня по 15 сентября 2017 года американцы направили в Сирию 1421 грузовик с боеприпасами и вооружением, якобы предназначавшимися для «борьбы с террористами». Однако в конечном итоге его получили боевики запрещённых в России группировок «Исламское государство» и «Хайят Тахрир аш-Шам», резко активизировавшиеся во второй половине сентября.

    По данным сирийских военных, большая часть оружия для террористов закупается американскими оборонными компаниями Chemring и Orbital ATK в рамках программы Пентагона по помощи союзникам Вашингтона, среди которых чаще других фигурируют «Сирийские демократические силы». Однако в последнее время Минобороны России представило неопровержимые доказательства того, что запрещённые не только в России, но и на уровне ООН и в США террористические группировки получают непосредственную поддержку из опорных пунктов незаконно находящихся на сирийской территории сотрудников американских спецслужб и Пентагона.

    Данные сирийцев подтвердил бывший главком ВКС РФ, глава комитета по обороне Виктор Бондарев: «Да, захватили огромный оружейный склад, где хранилось вооружение, оружие. Там в основном оружие американского производства».

    Политолог Дмитрий Евстафьев полагает, что «всплывшие» данные – не более чем «вершина айсберга»: «По мере того как сирийские войска при поддержке наших ВКС продвигаются вглубь территории Сирии и зачищают анклавы ИГИЛ, таких фактов становится все больше и больше».

    Успехи сирийской армии и ВКС России снижают возможности американцев по дестабилизации обстановки в стране, но не устраняют их полностью. К примеру, аналитическая контора Stratfor выражает нескрываемый скепсис по поводу эффективного функционирования «зон деэскалации» (прежде всего, тех из них, которые не согласованы с американцами, то есть Восточной Гуты, северного Хомса и Идлиба, где наземную военную операцию начинает Анкара). А значит, очередного удара следует ожидать именно там, что, собственно, продемонстрировала атака 18-20 сентября, когда американское оружие в очередной раз засветилось в боевых порядках террористов.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 октября 2017, 08:41
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017