США за $1,5 млн будут «творчески» продвигать «демократию» в Китае
Политика и геополитика

    Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выделит 1,5 млн долларов на продвижение верховенства закона, гражданского общества и свободы слова в Китае. Об этом говорится в документе на правительственном сайте грантов.

    В настоящий момент ведомство ищет подрядчиков, которые смогут предложить «новые творческие подходы».

    «Проекты должны предполагать незамедлительное достижение результата, в долгосрочной перспективе способствовать продвижению прав человека, а также иметь потенциал к реализации за рамками программы финансирования Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Госдепартамента США», — говорится в требованиях Бюро.

    «К рассмотрению принимаются заявления о заинтересованности в реализации проектов, которые в долгосрочной перспективе должны напрямую способствовать укреплению безопасности и стабильности, а также защите интересов США в регионе», — отмечается в документе.

    Особое внимание будет уделяться борьбе за независимость китайской судебной системы, помощи особо уязвимым слоям населения, а также отстаиванию прав трудящихся в соответствии с международными стандартами. «Способствовать <...> исполнению международных обязательств; кроме того, повышать информированность китайских граждан об их юридических правах, расширять их доступ к правосудию и повышать качество юридических услуг, особое внимание уделяя тем гражданам, которые не получают услуг должного качества или относятся к наиболее уязвимым и незащищённым группам населения», — сообщается в требованиях к гранту.

    В ежегодном докладе по соблюдению прав человека в мире, который подготовлен Бюро, отмечалось, что КНР — «авторитарное государство», где ведущие правительственные посты занимают члены Компартии Китая. По данным Госдепа, власти Китая якобы осуществляют гонения и применяют насилие в отношении организаций и лиц, которые защищают гражданские и политические права. В докладе также говорится о «беспределе» правоохранительных органов, которые, как полагают авторы документа, пытают заключённых, задерживают журналистов, писателей и блогеров.

    США не первый раз выделяют деньги на продвижение демократии в КНР. Так, в январе 2017 года Госдеп заявил о выделении грантов на проведение лекций для жителей Китая. В рамках программы планировалось объяснить политику США, рассказать о культурных ценностях Америки, «завербовать» активистов и культурно «запрограммировать» молодёжь КНР. А в 2016 году Национальный фонд поддержки демократии (NED), финансируемый Конгрессом США, выделил активистам из Китая более 4,5 млн долларов, которые пошли на распространение брошюр, призывающих китайских граждан активнее участвовать в жизни общества, а также на обучение молодёжи правовым вопросам.

    По словам директора центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павла Салина, через программы культурного программирования Штаты пытаются усилить своё влияние в стране. «Американцы используют классический приём политики США за рубежом. Госдеп таким образом создаёт «агентов влияния» у противника и пытается повлиять на сознание рядового китайца. Можно сказать, это — политическая вербовка», — считает эксперт.

    На конец 2017 года запланирован визит президента США Дональда Трампа в Китай. Точная дата визита главы государства пока неизвестна, однако, очевидно, что будут затронуты острейшие темы вроде «торговых войн» и конфликта вокруг Корейского полуострова.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018