Глава польского Союза предпринимателей: «Дерусификация Украины важнее, чем изучение физики по-польски»
Политика и геополитика

    Глава польского Союза предпринимателей и работодателей Чезарий Кажмерчак, комментируя опасения украинских поляков лишиться возможности образования на родном языке, согласно принятому Киевом закону «Об образовании», на своей страничке в соцсетях заявил: «Дерусификация Украины важнее, чем изучение физики по-польски. Украинский закон на 99,99% направлен против России».

    Это первое и самое откровенное публичное признание зарубежным должностным лицом антирусского характера реформы украинского образования на фоне отрицания этого факта Киевом.

    Кажмерчак тут же нарвался на критику оппонентов. Они указали ему, что закон «Об образовании» на 99,99% направлен против русских, но на 100% попадает по украинским полякам и без того не очень избалованным вниманием со стороны Киева.

    Кажмерчак – главный лоббист миграции дешёвой рабочей силы с Украины, Белоруссии и Вьетнама в Польшу. Возглавляемая им организация представляет интересы крупного частного бизнеса, имеет контакты в высших эшелонах власти.

    «До 2025 г. в Польшу надо завести 5 млн. мигрантов, иначе польская экономика покатится вниз», – утверждает Ч. Кажмерчак. Он – бизнесмен, и наплыв дешёвой рабочей силы для него означает крупные барыши в кармане. Украина обладает значительно большими демографическими ресурсами, чем Белоруссия или Вьетнам, чем и обусловлено внимание Кажмерчака к ней.

    Дерусифицировать Украину в понимании Кажмерчака — это спровоцировать разрыв торгово-экономических цепочек с Москвой и замкнуть миграционные потоки на Польшу, чтобы сполна извлечь прибыль из бедственного экономического положения украинского населения, вынужденного бежать в поисках заработка к польским панам в условиях сведения к минимуму экономических отношений с Россией.

    Уже сейчас в Польше находятся 1,3 млн. украинцев, что спровоцировало снижение зарплат. В 2015 г. украинский заробитчанин мог в среднем рассчитывать на 2-3 тыс. злотых в месяц, теперь – только 1-1,5 тыс.
    Источник: fondsk.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 сентября 2017, 09:43
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017