На открытые слушания о России в конгресс США пригласили Google, Facebook и Twitter
Политика и геополитика

    В конгрессе США решили в открытом режиме выслушать представителей трех крупнейших технологических компаний — Google, Facebook и Twitter — которые предоставят информацию о вмешательстве России в американскую политику. Об этом сообщил ресурс Buzzfeed, чуть позже данные о том, что слушание будет публичным, подтвердили в комитете палаты представителей по разведке.

    В заявлении конгрессменов Майкла Конауэя (республиканец от штата Техас) и Адама Шиффа (демократ от Калифорнии), которые возглавляют проводимое комитетом по разведке «российское расследование», сообщается, что слушания пройдут до конца октября. Их цель — лучше разобраться, как Россия использовала сетевые инструменты и платформы, чтобы посеять раздор и повлиять на наши выборы.

    Не исключено, что речь пойдет о более широких аспектах вмешательства, нежели влияние на предвыборную кампанию 2016 года. Накануне в другом комитете конгресса — по науке и технологиям — у тех же трех компаний запросили данные о возможном манипулировании энергетическим рынком США.

    В начале сентября в Facebook заявили, что аккаунты, связанные с Россией, в течение двух лет покупали политическую рекламу, в том числе перед прошедшими в ноябре 2016 года президентскими выборами в США. На это было потрачено около 100 тысяч долларов. Американские СМИ связывали заказ рекламы с работой «фабрики троллей», которую курирует петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, более известный как «личный повар Путина».

    Facebook уже предоставила данные аппарату спецпрокурора Роберта Мюллера. 21 сентября основатель социальной сети Марк Цукерберг, приступивший к работе после декретного отпуска, сообщил, что его компания активно сотрудничает с американскими чиновниками и помогает им расследовать возможное вмешательство российских властей в выборы президента США посредством покупки политической рекламы в соцсети.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2017, 07:11
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017