Око за око: Москва уравняет условия работы дипмиссий России и США
Политика и геополитика

    Москва полностью уравняет условия работы американских дипломатов в России и российских в США, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции.

    Он напомнил, что Москва проявила «добрую волю», включив в список сотрудников российских дипмиссий в США и тех, кто работает в представительстве при ООН. При этом, по словам Лаврова, дипломаты при ООН — отдельная тема, которая не касается двухсторонних отношений.

    «Соединенные Штаты как бы прикарманили этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырех генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства. Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские — в США», — добавил министр.

    Он пообещал привести эти условия «в полное соответствие с тем, что называется паритетом».

    В пресс-службе американского посольства РИА Новости заявили, что США не будут пытаться предугадать возможные новые шаги России по вопросу работы дипмиссий.

    Минувшим летом Москва предложила сократить персонал американских дипмиссий в России на 755 человек — до 455. Таким образом, их количество пришло в соответствие с числом сотрудников российских дипмиссий в Соединенных Штатах. Эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые конгрессом новые санкции в отношении Москвы.

    США, в свою очередь, потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке, мотивируя это сокращением численности работников американской дипмиссии. В здании консульства прошли обыски, МИД назвал подобные действия «рейдерским захватом дипломатической собственности» и грубым нарушением международных норм.

    Позднее в Вашингтоне заявили, что хотят прекратить обмен дипломатическими мерами с Россией по принципу «око за око».
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 сентября 2017, 07:04
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020