Китай: Партия сказала – бизнесмен ответил «Есть»
Политика и геополитика

    Канцелярия Госсовета КНР опубликовала документ, прописывающий всем бизнесменам Поднебесной правила инвестиционного поведения за рубежом. Правила только что опубликовала «Жэньминь жибао». Они запрещают одну инвестиционную деятельность за границей, ограничивают другую и поддерживают третью.

    Партия запрещает зарабатывать за рубежом на экспорте ключевых военных технологий и продукции, не одобренных государством, на использовании запрещённых Китаем к экспорту технологий и ремёсел, на игорном бизнесе и порнографии и на том, что вообще может повредить интересам и безопасности страны. И не важно, что вывозится за рубеж капитал частных компаний. Партия сказала – бизнесмен ответил:«Есть».

    А что поощряется властями? Инвестиции в развитие инфраструктуры стран «Одного пояса, одного пути», поскольку здесь интересы партии и бизнеса едины. Инвестиции в развитие производственных мощностей, высококачественного оборудования и в повышение технологических стандартов. В предприятия высоких технологий и передового производства. В разведку и разработку энергетических ресурсов за границей. В сельское хозяйство и сферу услуг. Здесь нет ни одного инвестиционного направления, ориентированного на извлечение максимума прибыли.

    При этом Пекин не рекомендует вкладывать капиталы в страны и районы, с которыми Китай не поддерживает дипломатических отношений, где есть военные смуты. А заодно и в недвижимость, гостиничный бизнес, кинотеатры, индустрию развлечений, спортивные клубы и в зарубежные фонды, не имеющие конкретных производственных проектов.

    В том, что китайские бизнесмены последуют указаниям партии, сомнений нет. В Поднебесной директор завода по производству алюминиевых изделий в Наньнине и секретарь парторганизации – совладельцы предприятия. А руководители предприятий поголовно являются членами партии.

    Как сообщает из Гуанчжоу Asia Nikkei, «сотни китайских компаний вносят в свои уставные документы изменения, позволяющие усилить влияние Компартии на управление». Из 3314 зарегистрированных на Шанхайской и Шеньженской биржах компаний 228 только в прошлом месяце изменили свои уставы так, чтобы политика партии максимально отражалась на действиях управляющих. А крупнейшие частные предприятия Китая – банк Baoshan Iron & Steel, China United Network Communications и производитель автомобилей Guangzhou Automobile Group уже не только изменили свои уставные документы, но и создали у себя парткомы.
    Источник: fondsk.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2017, 09:28
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017