МИД России подтвердил поставки Западом химоружия боевикам в Сирию
Политика и геополитика

    МИД России анонсировал доказательства поставки странами Запада химоружия боевикам в Сирию. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Ранее МИД Сирии объявил, что в столице страны Дамаске были найдены химические боеприпасы, произведенные в США.

    «Да, это так: западные страны и региональные державы в том числе напрямую или косвенно одни через других поставляли боевикам, террористам и экстремистам, которые орудовали на территории Сирии, подобные отравляющие запрещенные вещества», — сообщила Захарова. По ее словам, сейчас, когда на земле происходит разбор последствий гражданской войны в Сирии, «появляются непосредственно вещественные доказательства» таких поставок.

    Она напомнила, что Сирия, Россия и «международные эксперты» говорили о существовании доказательств тому, что террористы получают снабжение от стран, которые «на словах привержены демократическим принципам, международному праву».

    Захарова также в очередной раз раскритиковала организацию гражданских спасателей «Белые каски». По ее данным, их поддерживают западные страны, а они при этом «фальсифицируют» свои данные об оказании гуманитарной помощи местному населению и «лично вовлечены в боевые действия».

    В среду 16 августа замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микад рассказал, что в освобожденном пригороде Дамаска у боевиков нашли снаряды, произведенные в США и Великобритании. Он обвинил западные страны в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.

    При этом Запад при поддержке ООН обвиняет режим президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия. Одна из химических атак произошла в августе 2013 года в пригороде Дамаска. ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) тогда возложили ответственность за нее на сирийское правительство. После этого с сирийскими властями было достигнуто соглашение о ликвидации химоружия. О его выполнении отчитались в январе 2016 года.

    Однако в апреле 2017 года произошла химатака в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, в которой более 80 человек и около 500 пострадали. США и западные страны возложили ответственность за атаку на Асада. Президент США Дональд Трамп санкционировал ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии — именно оттуда, как объявил он, вылетели сирийские самолеты, сбросившие химические боеприпасы на Хан-Шейхун.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 августа 2017, 06:37
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018