Американские посольства в России стали массово отказывать россиянам в получении виз в США
Политика и геополитика

    Накануне в Кремле признали, что массовое сокращение сотрудников американских дипломатических миссий затронет в том числе и россиян. Последствия от решения Москвы действительно не заставили себя долго ждать: газета The New York Times сообщает, что граждане РФ уже столкнулись с резким ростом числа отказов в получении виз в США.

    Работник одной из компаний, помогающих россиянам в получении американских виз, рассказал газете, что такого количества отказов, как в последние дни, он не видел никогда. «50-60 человек получили отказы за день, большинство из них — молодые женщины», — заявил собеседник издания.

    Газета подчеркивает, что процесс получения виз между странами и без «ответных мер» Кремля становился все сложнее и утомительнее. Теперь же россияне, которые в понедельник выходили из американских посольств, уверены, что ситуация станет намного хуже.

    В понедельник посольство США в России предупредило о вероятности «снижения оперативности» в выдаче виз в Соединенные Штаты из-за высылки сотрудников американских дипмиссий.

    «Еще слишком рано даже пытаться строить догадки о том, каким образом это окажет влияние на работу консульской службы. Но вполне возможно, что это приведет к снижению оперативности консульской деятельности», — отметила пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон, отвечая на вопрос, как отразятся ответные санкции Кремля на сроках выдачи виз россиянам.

    В минувшие выходные президент России Владимир Путин объявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов. К 1 сентября 2017 года, согласно распоряжению главы государства, штат всех дипломатических представительств США в России должен быть сокращен до 455 сотрудников.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затем пояснил, что среди этих 755 сотрудников американских дипмиссий будут не только дипломаты, но и техперсонал, в том числе граждане России. Кто именно лишится работы, решать будет Вашингтон.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 августа 2017, 07:38
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018