Постпред США при ООН: время для переговоров с КНДР прошло
Политика и геополитика

    Время для переговоров с Северной Кореей прошло, и Совету Безопасности ООН необходимо ужесточить санкции против Пхеньяна за серию ракетных испытаний. Такую позицию озвучила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в письменном заявлении.

    Она назвала бессмысленным проведение встречи Совбеза ООН без принятия резолюции, которая значительно усилит рестрикции в отношении КНДР.

    «Бессмысленно созывать экстренную сессию, если она не приведёт ни к каким последствиям», — заявила она в воскресенье.

    Хейли напомнила, что в отношении КНДР был принят уже целый ряд резолюций Совбеза ООН, и подчеркнула, что «дополнительная резолюция, не усиливающая в значительной степени международное давление на КНДР, не имеет смысла».

    «Фактически это даже хуже, чем бездействие, потому посылает северокорейскому диктатору сигнал о том, что международное сообщество не готово всерьёз противостоять ему», — отметила американский дипломат.

    При этом она возложила на Китай особую ответственность за одобрение документа.

    «Китай должен решить, готов ли он наконец предпринять этот важнейший шаг. Время для переговоров прошло. Опасность, которую северокорейский режим представляет для международного сообщества, теперь очевидна для всех», – считает постпред США при ООН.

    В ночь на субботу, 29 июля, Северная Корея успешно провела очередные испытания ракетные испытания. Межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-14» пролетела почти тысячу километров и упала в море в исключительной экономической зоне Японии, в 150 км к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо. Как отметило Минобороны Японии, по сравнению с последним запуском 4 июля высота полёта возросла почти на 1 тыс. км, а время нахождения в воздухе увеличилось на 5 минут.

    В ответ в воскресенье Япония и США провели совместные учения авиации, в манёврах приняли участие два американских стратегических бомбардировщика.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 июля 2017, 08:42
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018