Американский генерал признал незаконность нахождения США в Сирии
Политика и геополитика

    Поскольку Россия действует в Сирии по приглашению президента Башара Асада, она более надёжно закрепилась в этой стране, чем Соединённые Штаты, — об этом, как пишет Newsweek, заявил американский генерал Рэймонд Томас. По его словам, Москва может использовать имеющееся у неё влияние, чтобы вынудить военных США уйти из Сирии.

    Глава командования специальных операций США генерал Рэймонд Томас заявил в пятницу, что Россия закрепилась в Сирии надёжней, чем Соединённые Штаты, и что Москва может использовать своё влияние для того, чтобы вытеснить американских военных из этой арабской страны. Об этом, как сообщает Newsweek, он заявил на форуме по безопасности в Институте Аспена.

    Как отметил Томас, хотя борьба с терроризмом остаётся приоритетом для сил США, однако международное право может помешать Америке остаться в Сирии на долгий срок, поскольку сирийское правительство объявило незаконной американскую интервенцию.

    Россия же, которая также участвует в борьбе с ИГ и другими джихадистами в Сирии, вошла в страну по просьбе сирийского президента Башара Асада. Это, по словам Томаса, может предоставить Москве веский аргумент для того, чтобы настаивать на уходе США из этой ближневосточной страны.

    «Вот головоломка: мы действуем в суверенном государстве Сирия. Русские, их оплот и сторонники, уже попросили турков не соваться в Сирию. Недалёк тот день, когда русские скажут: «Почему вы, США, всё ещё в Сирии?», — заявил Рэймонд Томас. — Если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, то не сможем этого сделать».

    Как напоминает Newsweek, и США, и Россия в Сирии ведут борьбу с ИГ, однако поддерживают разные фракции, имеющие противоположные точки зрения на политическое будущее страны.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 июля 2017, 08:28
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018