МИД РФ: «Белые каски» — еще один элемент масштабной информационной кампании по очернению Правительства Сирии
Политика и геополитика

    У Москвы возникает всё больше вопросов относительно деятельности псевдогуманитарной организации «Белые каски». Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Дипломат напомнила, что это формирование имеет доступ в районы, контролируемые рядом террористических группировок, при этом туда не могут проникнуть даже западные, а тем более сирийские или российские журналисты. «Тем самым исключается объективная проверка данных, которые белокасочники якобы собирают в местах ударов правительственных войск и ВКС России», – указала Захарова.

    Представительница МИД обратила внимание на то, что финансирование «Белых касок» осуществляется через правозащитную структуру Syria Campaign, координатором которой является гражданка США А. Нолан. Организация находится в сфере внимания различных, прежде всего, западных СМИ, «действует очень скоординировано и слаженно».

    «Возникает всё больше вопросов в отношении «Белых касок». Мы прекрасно помним, что многие химические атаки на мирное население Сирии целенаправленно раскручивались в медийном поле именно во многом благодаря усилиям «Белых касок», которые нередко заранее «предупреждали» о том, что якобы будет сброшена бомба с хлором. А кадры с реанимацией якобы пострадавших от отравляющих веществ детей вызывают лишь удивление столь явным пренебрежением, если не незнанием, основ оказания первой медицинской помощи», – сказала Захарова и добавила: «У нас ещё свежи воспоминания и о получившем хождение в Интернете ролике, где эти псевдогуманитарщики сами же сняли, как идёт подготовка к ещё одной видеопостановке со спасением человека из-под завалов. Мы все прекрасно помним номинирование Организации на различные, очень авторитетные международные премии, например, на «Оскар»».

    Дипломат также обратила внимание на то, что в ходе боевых действий в Алеппо белокасочники на ежедневной основе демонстрировали сюжеты о «многочисленных жертвах», как они об этом говорили, в результате ударов ВВС Сирии и ВКС России, при этом ни в одном из видеофильмов сами обстрелы и авиаудары зафиксированы не были.

    «Ещё раз напоминаю, что их материалы служат основой для репортажей СМИ, которые берут это без какой-либо проверки, потому что проверить эти данные невозможно. То есть, это опять же пример очередной информационной карусели, – сказала Захарова. – В целом рассматриваем «Белые каски» как ещё один элемент масштабной информационной кампании по очернению правительства Сирии».

    «В свою очередь, считаем, что в настоящее время необходимо приложить усилия для поддержания пока ещё хрупких процессов стабилизации военно-политической обстановки на сирийской земле, создать условия для восстановления там мира, уничтожить террористическую угрозу, исходящую от ИГ, «Хейят Тахрир аш-Шам» (запрещены в РФ) и подобных им группировок», – заявила дипломат.

    Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен под контролем ОЗХО.

    Как заявил ранее президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости, никакой химической атаки не было, а была провокация для оправдания удара по авиабазе Шайрат. По его словам, в видеозаписи, размещённой запрещённой в РФ группировкой «Джебхат ан-Нусра», на которой основываются обвинения, утверждается, что нападение произошло в 6:00-6:30 утра, однако сирийская армия в это время не предпринимала атак. А видео из Хан-Шейхуна, снятое «Белыми касками», противоречит версии о применении там зарина — Асад отметил, что если бы спасатели работали без масок и перчаток на месте, где был применен этот газ, они бы умерли, как и остальные.
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017