Комментарий МИД России по делу голубых жалобщиков
Политика и геополитика

    Постановление Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Баев, Киселев, Алексеев против России» от 20.06.2017 г., в котором Суд удовлетворил жалобу заявителей на запрет публичных высказываний относительно идентичности, прав и социального статуса сексуальных меньшинств, не является окончательным и будет обжаловано Россией в Большую Палату ЕСПЧ, о чем заявил Минюст России.

    Вместе с тем хотели бы отметить, что в данном случае вопреки собственной практике ЕСПЧ не попытался найти баланс между свободой выражения мнения и правом на уважение частной жизни несовершеннолетних и не принял во внимание право родителей воспитывать своих детей в соответствии с их религиозными и философскими убеждениями. ЕСПЧ, к сожалению, не признал, что защита здоровья и прав несовершеннолетних требует ограничения свободы выражения мнения относительно однополых отношений, отвергнув доводы российских властей о рисках «обращения» несовершеннолетних в гомосексуальность. По сути, Суд закрыл глаза и на наивысший характер интересов детей в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка.

    Вновь хотели бы подчеркнуть, что принятые в Российской Федерации законы, касающиеся запрета пропаганды среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений, не предусматривают общего запрета или порицания соответствующих отношений. Данные нормативные акты направлены исключительно на защиту нравственности и духовного развития детей, не содержат признаков дискриминации и по своему смыслу не допускают избыточных действий органов власти.

    Обоснованность российских подходов в данном вопросе подтверждена и в определении Конституционного Суда Российской Федерации в связи с жалобой ЛГБТ-активистов Н.Алексеева, Я.Евтушенко и Д.Исакова, в котором было указано на необходимость взвешенного подхода со стороны компетентных властей, в том числе судов, к рассмотрению дел по статье 6.21 Кодекса об административных нарушениях. Данная норма не допускает расширительного толкования, так как противоправными могут быть признаны только публичные действия, ведущие к популяризации и навязыванию нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним.

    Считаем, что постановление ЕСПЧ по делу «Баев, Киселев, Алексеев против России» является еще одним примером политизированного подхода к рассмотрению жалоб против нашей страны в нарушение принципов субсидиарной, то есть вспомогательной роли ЕСПЧ и свободы усмотрения государств-участников в вопросах применения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод (PDF).
    Источник: mid.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2017, 10:01
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017