МИД России о ситуации вокруг Мосула
Политика и геополитика

    Иракскими властями объявлено о завершении операции по взятию Мосула. Соответствующее заявление из освобожденного города сделал Премьер-министр Ирака Хайдар Абади, куда он прибыл в качестве главнокомандующего Вооруженными силами, чтобы лично поздравить военных и ополченцев.

    И хотя спорадические очаги вооруженного сопротивления исламистов еще сохраняются, по позициям ИГИЛ в Ираке нанесен сокрушительный удар. Впереди – ликвидация террористического присутствия на всей территории страны.

    Взятие Мосула стало возможным благодаря мужеству и стойкости иракских военных, народного ополчения и курдских отрядов «пешмерга». Оно продемонстрировало способность правительства и народа дружественного Ирака общими усилиями противостоять террористическим вызовам.

    В то же время нельзя не отметить, что взятие Мосула оплачено дорогой ценой. По различным данным, потери иракских силовых структур составили порядка 30 тысяч человек. Тяжелые страдания выпали на долю гражданского населения. В ходе боев за город погибло около 7 тысяч его жителей – как в результате действий игиловцев, так и бомбардировок авиации ведомой США антиигиловской коалиции. Немногим менее миллиона (900 тысяч) мосульцев стали беженцами.

    В Москве поддерживают действия иракских властей, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности страны. Уверены, что закреплению успехов в борьбе с терроризмом будет способствовать продвижение процесса межиракского национального примирения с учетом интересов всех этно-конфессиональных групп страны.
    Источник: mid.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017