США пытаются легализовать арессию в отношении третьих стран через ООН
Политика и геополитика

    Власти США намерены добиться включения региональных филиалов «Аль-Каиды» и «Исламского государства» в список запрещённых ООН террористических организаций, чтобы иметь возможность проводить спецоперации на территориях третьих стран. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на высокопоставленные источники в российских дипломатических кругах.

    Согласно Уставу ООН, принятому в 1945 году, страны – участницы международной организации могут использовать военную силу против других государств только для самообороны или заручившись поддержкой ООН.

    Американское законодательство и сейчас позволяет Пентагону проводить специальные операции в других странах. Если же предложение Вашингтона одобрит ООН, это даст Пентагону дополнительные полномочия. Как отмечают эксперты, за счёт расширения списка террористических организаций американцы намерены легализовать (прежде всего для самих себя) вмешательство в дела других государств. Этого опасаются Россия и ряд других стран, в частности, Египет, поэтому они выступают против инициативы властей США.

    «Формально Пентагон не имеет права скрытно действовать на территории третьих стран без объявления войны. Но ещё в 2001 году юристы американского военного ведомства придумали лазейку, как обойти этот запрет. И поэтому сейчас отдельные спецподразделения могут проводить «чёрные» операции на территории других государств, где базируются террористические организации. Но недавно произошёл казус. Стало известно, что Пентагон самостоятельно, без согласования составлял списки таких организаций и вёл против них операции. Поэтому сейчас спецподразделения, подконтрольные ведомству, имеют право работать только против тех террористических организаций, которые признаны таковыми ООН», — пояснил военный аналитик Антон Лавров.

    По его словам, речь идёт прежде всего о новой спецслужбе Joint Special Operation Command (JSOC, Объединённое командование специальных операций). В его состав, помимо элитных отрядов спецназа, входят разведывательные подразделения и даже свой флот ударных беспилотников. Задача JSOC – выслеживание и ликвидация угрожающих интересам США лиц и организаций по всему миру. Напомним, что именно JSOC спланировало и осуществило ликвидацию лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. При этом командование и Пентагон не ставят в известность о своих действиях руководство стран, на территории которых проводят свои операции.
    Источник: iz.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июня 2017, 07:47
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017