Министр обороны Германии: с Россией нужно разговаривать «с позиции силы»
Политика и геополитика

    Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен считает, что разногласия с Россией необходимо устранять в ходе переговоров, но исключительно с позиции силы. Об этом глава германского военного ведомства заявила, выступая на заседании Комитета Европарламента по международным делам и Подкомитета по безопасности и обороне в Страсбурге.

    «Наша позиция такова: мы хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы», — сказала министр, отвечая на вопрос, как Германия оценивает «исходящую от России угрозу». При этом она тут же добавила: «Должно быть ясно, что мы заинтересованы в разрешении конфликтов за столом переговоров. Конфликты должны решаться только за столом переговоров и никак иначе». Так и осталось неясно, что это за «позиция силы», сидя за столом переговоров.

    При этом Урсула фон дер Ляйен тут же вернулась к подчёркнуто воинственной риторике. «Немцы на протяжении 40 лет получали выгоду от альянса (НАТО – ред.). Мы знаем, что это такое, когда восточные границы защищены. Мы полагаем, что настало время предоставить эту защиту нашим восточным соседям и таким образом отдать долг», – подчеркнула она.

    Впрочем, в Берлине далеко не все высокопоставленные политики готовы вновь мериться с Москвой силой. Сегодня в Берлине, открывая 8-й ежегодный форум, посвящённый стратегии Евросоюза для региона Балтийского моря, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль призвал не допустить дальнейшего роста недоверия в отношениях между соседними странами в регионе. «Вместо этого мы должны именно сейчас изучить возможности для кооперации как раз с теми партнёрами, с которыми у нас сложные политические отношения, – особо подчеркнул он. – Мы можем показать на примере региона Балтийского моря, что тесное сотрудничество с Россией возможно, и что оно может открыть позитивные перспективы на будущее».

    Напомним, члены НАТО постоянно твердят о необходимости диалога с Россией и при этом собираются делать это исключительно с позиции силы. Москва не раз указывала, что подобный подход — это прямой путь к конфронтации.

    Существенное обострение отношений между РФ и НАТО произошло в 2014 году после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Запад считает, что полуостров был «аннексирован» и Москва вмешивается в украинскую гражданскую войну. Россия отвергает обвинения во вмешательстве в вооружённое противостояние на юго-востоке Украины, ссылаясь на отсутствие элементарных доказательств и подчёркивая, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.

    Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Воссоединение с Россией тогда поддержали 96,77 % жителей полуострова и 95,6 % севастопольцев. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Украина результаты референдума не признаёт и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. США и страны Евросоюза также отказались признавать волеизъявление крымского народа и ввели против нашей страны санкции. В Москве подчёркивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права и Уставу ООН.

    В 2016 году и начале 2017-го НАТО начало размещать в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны. В некоторых из них служат в том числе военные из Германии. Москва неоднократно заявляла, что не угрожает какой-либо стране, входящей в альянс. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что НАТО используют этот предлог, чтобы нарастить вооружение близ российских границ.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 июня 2017, 08:44
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017