После терактов в Лондоне Трамп призвал покончить с политкорректностью
Политика и геополитика

    Теракт в центре британской столицы в ночь на воскресенье 4 июня дал повод Дональду Трампу возмутиться реакцией мэра Лондона Садика Хана, заявившего об отсутствии причин для тревоги.

    Садик Хан назвал нападения «преднамеренной и трусливой атакой на невинных лондонцев», а позже сказал, что британцы не должны беспокоиться, наблюдая, как много теперь стало на улицах Лондона полицейских. После чего на своей страничке в микроблоге Twitter Трамп написал: «По меньшей мере семь погибших и сорок восемь раненых в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что нет оснований тревожиться».

    Представитель Хана заявил на это, что мэр Лондона слишком занят, чтобы отвечать американскому президенту. «У него есть более важные дела, чем отвечать на твит плохо информированного Дональда Трампа, который сознательно выводит из контекста его замечания, призывающие лондонцев не беспокоиться, когда они видят на улицах больше полиции, в том числе вооруженных офицеров».

    После терактов на Лондонском мосту и на рынке Боро президент США опубликовал серию твитов, в которых, выразив поддержку Великобритании, не только подверг критике лондонского мэра, но и жёстко сформулировал свой взгляд на борьбу с терроризмом. По мнению американского президента, в этой борьбе мир должен покончить с политкорректностью. Трамп вновь обратился с призывом к американским судам восстановить его запрет на въезд в США граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением. «Нам нужно быть умными, бдительными и жёсткими. Нам необходимо, чтобы суды вернули нам наши права. Нам необходим закон о запрете на въезд в качестве дополнительного уровня безопасности!» – написал Трамп. Запрет был заблокирован в американских судах, и юристы администрации просят Верховный суд восстановить его.

    Трамп настаивает, что запрет на въезд необходим для защиты американцев от террористических атак, но его противники расценивают это как дискриминацию. В программе NBC «Познакомьтесь с прессой» бывший госсекретарь Джон Керри заявил в воскресенье: «Запрет на поездки будет пушечным мясом для вербовщиков. Это худшее, что мы могли бы сделать».

    После терактов в Лондоне Департамент внутренней безопасности США опубликовал заявление, в котором говорится, что в настоящее время у департамента «нет информации, указывающей на конкретную, заслуживающую доверия террористическую угрозу в Соединённых Штатах».
    Источник: fondsk.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017