МИД РФ отреагировал на очередные обвинения России в поддержке талибов
Политика и геополитика

    Несмотря на полученные нами от властей Афганистана заверения в том, что беспочвенные обвинения в адрес Российской Федерации в связи с якобы оказываемой Москвой поддержкой Движению талибов (ДТ) будут пресекаться, некоторые афганские парламентарии и руководители провинциальных силовых структур ИРА продолжают воспроизводить подобные инсинуации. В частности, на этот раз «отметился» командующий полицией провинции Кандагар генерал Абдул Разак, заявивший, что Россия в сотрудничестве с другими странами «помогает талибам финансами и поставками вооружений». Кроме того, американский телеканал «Fox News» применил известный прием манипулирования общественным сознанием, объединив в одном информационном контексте сообщения о появлении неопознанных вертолетов в приграничной с Таджикистаном провинции Кундуз и контрабанде товаров через таджикско-афганскую границу с очередными измышлениями афганских псевдоаналитиков о возможном прибытии к талибам российских военных советников и организации ими финансовой и логистической поддержки ДТ.

    Имеющиеся в нашем распоряжении факты указывают, что реальное положение дел обстоит совсем иначе. Так, афганским интернет-порталом «Пайям-е Афтаб» ранее был опубликован материал о задержании в январе с.г. в уезде Кохистанат северной провинции Сари-Пуль трех военнослужащих США с партией вооружения. Одновременно там же были схвачены боевики ИГИЛ с крупной партией денежных средств, планировавшие приобрести это оружие у американцев. Однако в дальнейшем при невыясненных обстоятельствах американские военные были освобождены из-под стражи и переданы своему командованию, а все документы, включая материалы допросов, деньги и оружие «таинственным» образом исчезли.

    Еще более странным выглядит освобождение осенью 2016 г. из американской тюрьмы Баграм, расположенной недалеко от Кабула, сына главаря террористической группировки Исламское движение Узбекистана (ИДУ) Тахира Юлдашева – Азизуллы, который в дальнейшем был перевезен в уезд Дарзаб провинции Джаузджан на севере ИРА, где возглавил отряд из 25 боевиков, перешедших из ИДУ в ИГИЛ. В результате отряд А.Юлдашева подчинил себе вооруженные формирования талибов в ряде районов провинций Джаузджан, Фарьяб и Сари-Пуль, вынудил местное население присягнуть на верность ИГИЛ и создал второй после восточной провинции Нангархар открытый плацдарм этой группировки на севере ИРА.

    Наконец, на днях губернатор провинции Сари-Пуль М.Вахдат публично подтвердил информацию о ночном приземлении двух вертолетов без опознавательных знаков на контролируемой экстремистами территории в уезде Саяд, которые затем проследовали в направлении правительственной авиабазы в г.Мазари-Шариф, где, как известно, также расположена военная база НАТО «Кэмп Мармоль».

    Складывается устойчивое впечатление, что в целях отвлечения внимания мировой общественности от многочисленных просчетов, допущенных в ходе более чем 15-летнего пребывания военного контингента США и НАТО в Афганистане, кое-кто, в том числе через своих подручных в ИРА, продолжает предпринимать попытки оклеветать Россию, прикрывая при этом собственные действия по оказанию поддержки террористам, прежде всего, боевикам ИГИЛ.
    Источник: mid.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 мая 2017, 10:10
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017