У МИДа Франции «нет никаких сомнений»
Политика и геополитика

    Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что, по данным французских разведывательных служб, при химической атаке в Хан-Шейхуне (сирийская провинция Идлиб) использовался отравляющий газ зарин. Доклад спецслужб опубликован на сайте внешнеполитического ведомства Франции.

    «Пробы, полученные французскими разведслужбами, однозначно показали, что в ходе химической атаки был применён газ зарин, – заявил Эро. – Есть сведения, указывающие на то, что данное отравляющее вещество было произведено в сирийской лаборатории. Это показало сравнение проб, взятых после предыдущих химатак».

    «Нет никаких сомнений, что ответственность за это несёт режим Башара Асада», – заявил глава МИД Франции по завершении заседании французского Совбеза.

    Напомним, предполагаемая химическая атака в сирийском городе Хан-Шейхун произошла 4 апреля. По разным данным, погибли от 50 до 100 человек. Несмотря на то, что Организация по запрещению и уничтожению химического оружия (ОЗХО) ещё не приступила к осуществлению расследования произошедшего в провинции Идлиб, удерживаемой так называемой сирийской оппозицией, многие западные лидеры поспешили обвинить правительство Сирии в причастности к атаке. Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за химатаку лично на президента страны Башара Асада и заявил, что это стало следствием неверных решений прежней администрации США. В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс.

    Между тем в Минобороны РФ заявили, что 4 апреля в районе Хан-Шейхун сирийская авиация нанесла удар по складу боеприпасов террористов, где находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами.

    20 апреля Башар Асад назвал произошедшее в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб провокацией, отметив, что никакой химической атаки не было. По словам сирийского лидера, правительственная армия наносила удар по объектам боевиков в Хан-Шейхуне, однако не использовала при этом химоружия. При этом атака была осуществлена не в то время, которое указывают западные страны.

    Москва представила ОЗХО ряд доказательств, свидетельствующих о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ. Однако ОЗХО большинством голосов отвергла обновленное предложение России и Ирана по расследованию данного инцидента.
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 апреля 2017, 08:29
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017