Антанта дурака со справкой
Политика и геополитика

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о намерении на предстоящем заседании Парламентской ассамблеи Украина — Польша — Литва обсудить вопрос о создании трёхстороннего Балто-Черноморского союза.

    Идея союза не нова, и Парубий напрасно пытается выдать её за порождение собственной мысли. Балто-Черноморский союз уже являлся миру в разных обликах: в виде Речи Посполитой «от моря до моря», Междуморья Юзефа Пилсудского, доктрины ULB Гедройца-Мершевского (ULB — это Украина -Литва — Белоруссия), проекта Троеморья (Адриатическое — Балтийское — Чёрное море) нынешнего президента Польши Анджея Дуды.

    Смысл всех этих проектов одинаков: сколотить из государств, расположенных между Балтикой и Чёрным морем, или, шире, между Адриатикой, Балтикой и Чёрным морем, антироссийский блок, дабы искусственно создавать проблемы России на европейском направлении.

    Главными отличительными чертами этих проектов было то, что они все суть плод польской, а не украинской, геополитической мысли, и во всех вариантах направлены на конфронтацию с Россией ради достижения Польшей, а не Украиной, регионального лидерства в Восточной Европе.

    Даже внешне мягкий и примирительный проект ULB, призывающий Польшу признать независимость Украины, Литвы и Белоруссии, чтобы не допустить их сближения с Россией, и тот завуалированно проповедовал отчуждение белорусов и малорусов от великороссов, то есть, разделение триединого русского народа на осколки, два из которых — Украина и Белоруссия — тут же подпадут под польское влияние при сохранении внешних атрибутов своей юридической, а не реальной независимости.

    Слова Парубия говорят об одном: Украина геополитически ведома Польшей. Грёзы Парубия о привлечении к Балто-Черноморскому союзу таких государств, как Румыния, Грузия и т.д. украдены у Пилсудского, Дуды и прочих польских стратегов.

    Вывод однозначен: в идее Балто-Черноморского союза нет ничего украинского, за исключением готовности Киева идти на поводу у иностранных стратегов. Посредством такого союза режим Порошенко хочет продлить своё существование, заполучив в союзники Польшу, Литву и другие страны, заинтересованные в превращении Украины в испытательные полигоны антироссийской стратегии Запада. Нести последствия этих испытаний придётся Украине. Это как ядерное оружие: где его испытывают, там и радиация. Где Запад решил устроить провокацию против России, там люди и страдают.

    Сейчас страдает Украина от рушащейся экономики, ненужной войны, коррупции властей предержащих. Это плата за провокацию Запада под названием «евромайдан». В ЕС Украина так и не попала, хотя членство в европейском сообществе было главным лозунгом и главной надеждой «евромайдана». Вместо Европейского Союза Украину тащат в Балто-Черноморский союз, который, если появится, будет не экономическим сообществом, а военно-политическим проектом.

    Но разве на Западе не понимают, что Украине нужны экономические связи, восстановление торгово-финансовых цепочек со странами ЕАЭС? Неужели Украине мало войны и политики? Конечно, понимают, но делают то, что считают нужным для себя, а не для Украины.

    Владислав Гулевич
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 апреля 2017, 10:36
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017