Госсайт закрыт, виновного не найдут, да и искать наверное не будут
Политика и геополитика

    Генпрокурора России и главу Минкомсвязи попросили проверить тексты, которые «служат цели возбуждения розни в обществе по признаку различия общественно-политических взглядов».

    Официальный государственный сайт «Российская символика» прекратил работу после того, как его трактовка событий, связанных с революцией 1917 г., с резкими выпадами в адрес большевиков вызвала неоднозначную реакцию в Сети, что привлекло внимание общественности и стало причиной депутатских запросов.

    В материале «Очерк истории российского герба для детей» неназванный автор утверждал, что в 1917 г. «революционеры или большевики» получили у врагов государства деньги и оружие и устроили революцию, разрушили армию, «лучших людей погубили или из России выгнали», «захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, всё, что было в России хорошего, истреблять». Автор заявляет, что большевики были «так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был».

    Из статьи «Очерк истории российского герба для детей»: «Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевистская — власть беспощадная, власть кровавая. Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего — разрушать и по-своему, по-большевистски переделывать».

    Отметим, что портал контролировался Геральдическим советом при президенте России и Министерством связи и массовых коммуникаций. Создавал сайт и руководил им председатель Геральдического совета, замдиректора Государственного Эрмитажа, потомок старинного дворянского рода Георгий Вилинбахов.

    Запросы с просьбой проверить материалы на сайте на предмет соответствия законодательству генпрокурору России Юрию Чайке и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову направил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он считает, что такие тексты «служат цели возбуждения розни в обществе по признаку различия общественно-политических взглядов», что недопустимо на «интернет-портале, претендующем на звание официального органа Геральдического совета при президенте РФ».

    Теперь сайт не работает: вместо него открывается лишь белая страница. Официальных комментариев от Геральдического совета по поводу произошедшего пока не было.
    Источник: 66.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017