Один из спонсоров отечественного либерализма
Политика и геополитика

    В минувшее воскресенье во многих городах России прошли акции памяти убитого два года назад Бориса Немцова. В Москве ожидалось 30 тысяч участников, пришли 5 тысяч.

    Падение интереса публики к либеральному дискурсу (гала-концертом которого стал третий «немцовый ход») не означает, тем не менее, что средства на его поддержание перестали поступать.

    Есть смысл поговорить о некоторых зарубежных фондах, имеющих представительства и активно действующих в России. Конкретно — о германских.

    Это, в частности, фонд Конрада Аденауэра, Генриха Бёлля, Фридриха Науманна, Фридриха Эберта, Гёте-центр.

    Вот несколько примеров работы общественных немецких фондов, которые официально занимаются благими делами.

    … В декабре 2016 года в Москве прошла премьера фильма «Пермь-36. Отражение» а в январе этого года показ фильма состоялся в Ельцин-центре.

    В основе фильма — события, происходящие в единственном в России музее политических репрессий, который находится на месте бывшей исправительной колонии под Пермью, где содержались диссиденты, в их числе известный правозащитник Сергей Ковалёв. По сюжету идёт борьба между противниками музея и его сторонниками.

    Спонсор фильма — немецкий фонд Роберта Боша, который занимается поддержкой культурных проектов, а куратор — АНО (автономная некомерческая организация) «Пермь-36», которая систематически проводила в музее мероприятия направленные на обеление бандеровцев, «лесных братьев» и других госпреступников.

    Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.
    В фильме диссиденты представлены жертвами советского режима, а сотрудники советской правоохранительной системы, соответственно, карателями.

    АНО «Пермь-36» было ликвидировано в результате проверки, которая показала явные признаки иностранного агента в деятельности этой организации. Но Фонд Роберта Боша продолжает финансировать «проекты», которые организуют бывшие сотрудники АНО.

    Немецкие дипломаты приезжают в Пермь и иницируют поездки этих бывших сотрудников в Германию, где проводят с ними мастер-классы на политические темы.

    А известный всем Гёте-интитут, который теперь называется Гёте-центр и занимается продвижением немецкого языка и немецкой культуры, проводит в С.-Петербурге уже много лет кинофестиваль «Бок о бок» на темы прав ЛГБТ. Теперь этот кинофестиваль пришёл и в Новосибирск.

    В Новосибирске активно работает ещё один немецкий фонд — Фридриха Эберта. Несмотря на официальный профиль деятельности этого фонда — продвижение социал-демократии, в Новосибирске он финансирует поездки представителей сибирских городов в Германию, где они проходят мастер-классы «Меньшинства и демократия».

    Фонд Эберта вообще очень активен на сибирском направлении. Например, с 2002 года финансирует ежегодный экономический форум «Сибирский Давос». Один из российских организаторов этого форума Владимир Рыжков.

    Те, кто-то следил за его активным участием в телевизионных ток-шоу, не мог не заметить, что у него есть сквозная тема, помимо «Путин должен уйти»: необходимо предоставить автономии различным регионам России, в частности Сибири или Алтаю.

    На «Сибирский Давос» даже наезжает посол Германии в России и другие немецкие дипломаты. Это придаёт значимость мероприятию, но в то же время означает вмешательство во внутренние дела России.

    Заметим кстати, что представительство фонда Роберта Боша располагается непосредственно в посольстве ФРГ в Москве. Гёте-центр — в соседнем с консульством ФРГ здании.

    … Разумеется, вся эта деятельность происходит на фоне продолжающейся общезападной истерии об усилении российского информационного влияния, в особенности в Европе.

    Однако в действительности о российской активности на «информационном фронте» можно сказать только одно: её явно недостаточно.
    По материалам: nalin.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 марта 2017, 11:22
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020