Столтенберг: никто не обещал, что НАТО не будет расширяться
Политика и геополитика

    Никаких гарантий и обещаний по поводу того, что Североатлантический альянс не будет расширяться, нет, и не может быть. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью швейцарской газете Le Temps.

    По его словам, подобных обещаний или соглашений нет, и это он готов продемонстрировать документально. «Если бы подобное имело место, то это было бы абсолютно неприемлемо. По какому праву Вашингтон и Москва могли бы вести переговоры, решая будущее Польши или Эстонии?», – отметил Столтенберг.

    Генсек заверил, что военный альянс не стремится конфликтовать с Россией и не заинтересован ни в столкновениях, ни в новой холодной войне. «Действия НАТО носят оборонительный характер. Мы реагируем взвешенно и в полном соответствии с соглашениями о контроле над вооружениями», – добавил Столтенберг.

    При этом он отметил, что альянс не будет реагировать «зеркально» на действия России.

    «Мы не будет отвечать на действия России солдатом на солдата, самолётом на самолёт, ракетой на ракету. Мы приспосабливаемся, мы увеличиваем наше присутствие в восточной части альянса. Нападение на члена альянса вызовет ответ со стороны всего альянса. Это центральная задача НАТО», – указал он.

    «Мы должны быть сильными, решительными, но мы продолжаем держать открытыми каналы политического диалога для улучшения отношений с Россией», — сказал Столтенберг.

    Напомним, Столтенберг неоднократно от лица НАТО заявлял, что альянс не агрессивен в отношении России и руководство структуры заботится лишь об обороне. При этом НАТО наращивает силы. 17 февраля министры обороны стран Североатлантического альянса приняли решение об усилении военного присутствия в акватории Чёрного моря.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 марта 2017, 08:44
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019