ЦРУ наградило спонсора терроризма за борьбу с терроризмом
Политика и геополитика

    Директор ЦРУ Майк Помпео наградил медалью саудовского принца Мухаммеда бин Найефа с формулировкой «за отличные заслуги в обеспечении эффективности разведывательных мер в области борьбы с терроризмом и личный вклад в создание механизмов безопасности и мира в глобальном масштабе».

    Принц бин Найеф известен тем, что разрабатывал операции против «Аль-Каиды» в 2003 и 2007 гг., а в 2009 г. пережил покушение, которое организовали исламисты.

    Это одна сторона медали. Вторая сторона – причастность саудовских правителей, и принца бин Найефа в т. ч., к финансированию исламских террористических группировок по всему миру. Американский журналист Сеймур Херш утверждает, что в ходе тайной борьбы с усилением иранского влияния на Ближнем Востоке саудовцы снабжали деньгами суннитские экстремистские группировки, симпатизирующие «Аль-Каиде».

    В Сирии Эр-Рияд финансировал такие одиозные шайки исламистов, как «Джебхат-ан-Нусра» и прочие отряды, входящие в структуру ИГИЛ.

    Сотрудник американского журнала The Atlantic Стив Клемонс в одном из интервью сообщил о признании катарского офицера в том, что ИГИЛ – это саудовский проект. Это не удивительно, ведь официальной религией Саудовской Аравии является ваххабизм – экстремистская версия ислама, поборников которой предостаточно среди афганских талибов и ичкерийских террористов.

    Также известно о причастности ЦРУ к финансированию и иным способам поддержки исламских экстремистов. Много писалось о том, что «Аль-Каида» — детище ЦРУ. В 2011 г. ливанская и египетская пресса указывала о тайных договорённостях ЦРУ и «Братьев-мусульман» о совместных действиях на Ближнем Востоке.

    Американская исследовательница Сибел Эдмондс заявляла о тесных контактах ЦРУ с нынешним лидером «Аль-Каиды» Айманом аль-Завахири. По словам С. Эдмондс, аль-Завахири был среди американских дипломатов рукопожатной фигурой, а его боевиков перебрасывали в нужные страны самолётами НАТО.

    Упоминать о связях ЦРУ с талибами и исламистами в Ливии и Сирии излишне. Это общеизвестный факт.

    В таком контексте награждение Майком Помпео принца Мухаммада бин Найефа выглядит как награждение одними террористами другого террориста за вклад в борьбу с терроризмом.
    Источник: fondsk.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 февраля 2017, 10:07
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017