Астана: западные дипломаты оказались не у дел
Политика и геополитика

    Financial Times пишет о том, что западные дипломаты, прибывшие в Астану на переговоры об урегулировании сирийского конфликта, были вынуждены ждать окончания встречи в баре отеля вместе с журналистами.

    Открытые дискуссии велись в роскошном отеле Rixos в присутствии множества операторов и репортеров. Но фактически будущее Сирии обсуждалось на закрытых переговорах с участием представителей России, Ирана и Турции. В результате сближения России и Турции, США остались в стороне от участия в урегулировании сирийского конфликта. В Астане отсутствовал специальный представитель США, ход переговоров отслеживал американский посол в Казахстане. Западные дипломаты ожидали итогов встречи в баре в компании журналистов. «Мы тут как незваные гости на вечеринке… Мы вообще не в курсе того, что здесь происходит», — рассказал один из них.

    Представители оппозиции относились неуважительно к западным дипломатам, смотрели на них «с ухмылкой», издевались над ними.

    «Мне не жаль, что США и Запад утратили главную роль. Они никогда не помогали нам всерьез. И взгляните, где они сейчас — в буквальном смысле стоят в углу», — пояснил один из представителей оппозиции.

    При этом они отнеслись положительно к ведущей роли Москвы на переговорах.

    «Проблема переговоров в Женеве была в том, что на них чувствовалась атмосфера безнадежности. Не было плана, не было ничего. Сейчас же есть ощущение, что все идет по плану, что стороны, имеющие влияние в Сирии, всерьез пытаются достичь определенного результата», — высказался оппозиционный делегат Наср Харири.

    Переговоры по Сирии прошли в Астане 23 – 24 января по инициативе Владимира Путина и стали альтернативой женевскому формату. Россия, Иран и Турция выступили в роли гарантов перемирия в Сирии, договорившись о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня в стране.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2017, 11:04
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018