Евросоюзу надоело терпеть сумасшедшего соседа
Политика и геополитика

    Процесс изоляции Украины набирает обороты, и по большей части уничтожением европейского будущего занимаются именно киевские маргиналы. И речь уже идёт не о пресловутой евроинтеграции, в успех которой уже не верят даже самые упоротые майдауны. Киев сейчас стоит на пороге полной изоляции от внешнего мира и вместо безвизового режима очень скоро может увидеть закрытые границы и высылку своих трудовых мигрантов, коих в ЕС на данный момент насчитывается несколько миллионов.

    Идиотская и крайне опасная внутренняя и внешняя политика горе-революционеров отворачивает от Порошенко последних союзников. Особенно оперативно пытаются отгородиться ближайшие соседи. И пока Польша ограничивается редкими протестами и реформирует миграционную политику (сугубо для украинцев) её коллеги по ЕС предпринимают более резкие шаги. И не только по своей инициативе, а реагируя на взрывоопасные «вывихи» украинского политикума.

    К своеобразной антиукраинской коалиции ЕС уже давненько подумывает присоединиться Венгрия, ибо некоторые решения киевских маргиналов напрямую задевают интересы Будапешта. Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиярто выступил с резкой критикой языковой политики Киева, и больше всего, естественно, досталось новой инициативе Верховной Рады, касающейся фактически насильственной украинизации. Как известно, патриоты с мандатами решили ещё больше усугубить отношения с Россией (хотя, казалось бы, куда больше) и полностью искоренить русский язык в стране, в которой 80% населения разговаривает только на русском.

    Поистине фашистская политика Киева неожиданно для самих маргиналов вызвала резкое отторжение в Европе. Украинские депутаты, как обычно, бросаются в крайности, не задумываясь о последствиях. Пресловутый законопроект о государственном языке, зарегистрированный в Раде, коснулся и представителей нескольких десятков этнических групп, населяющих Украину. И в борьбу за свободу простых украинцев вступили европейские игроки, защищающие права своих соотечественников в националистической стране.

    Венгрия уже не раз вступала с резкой критикой радикализации украинского общества и предупреждала соседей, что не потерпит ущемления прав и свобод этнических венгров, проживающих в основном в Закарпатье. За последние три года Будапешт не раз пытался усмирить завравшийся Киев и оградить русинов от украинских нацистов. Новый «вывих» Верховной Рады, судя по всему, переполнил чашу терпения.

    Венгерский министр напомнил, что ещё в ноябре 2016 года, во время визита Гройсмана, предупреждал своего коллегу, что не потерпит ущемления и унижения своих сородичей в Закарпатье. Уже тогда в Европе было известно о намерениях патриотов насчёт насильственной украинизации, и Будапешт мягко намекал на достойный ответ по всем европейским стандартам. Господин Гройсман благополучно забыл слова Сиярту и уже сегодня получил знатную оплеуху от близкого соседа. Министр иностранных дел Венгрии уже не выражает беспокойство и даже не предупреждает. Если патриоты не ценят пряника – пора взяться за кнут.

    Петер Сиярту заявил, что Будапешт не потерпит никаких поправок ни к закону об использовании языка, ни к закону об образовании, и если Верховная Рада примет свой самый националистический проект, Венгрия может пойти на крайние меры на уровне Евросоюза. Вопрос об украинских языковых репрессиях вынесут на повестку дня Совета Европы. А Будапешт введёт санкции против Украины в одностороннем формате и будет ходатайствовать перед Брюсселем об аналогичной реакции всех членов ЕС.

    По идее, патриоты допрыгались. Если раньше в подобных ситуациях спины обделавшимся нардепам прикрывали американские спонсоры, и ЕС поневоле соглашался и дальше терпеть сумасшедших соседей, то теперь ситуация кардинально изменилась. Европа стоит на пороге больших перемен, а украинский патриотизм лежит на её плечах тяжким и никому не нужным грузом. Сейчас уже никто не помешает той же Польше или Венгрии жёстко «выпороть» Киев и даже поставить на колени. Что Будапешт накануне, по сути, и сделал. Фашистская языковая политика господ реформаторов грозит разрушить государство в предельно короткий срок, и на возможность «мирного отделения» украинской территории ради защиты сограждан открыто намекнул Будапешт.

    Если господин Порошенко не услышал предупреждение или, как обычно, надеется на клоунаду в СЕ или ПАСЕ, Украина умрёт в течение нескольких месяцев.

    Юрий Макаренко
    Источник: politikus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 января 2017, 07:59
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018