Северная Корея: НАТО не стоит совать свой нос в дела Корейского полуострова
Политика и геополитика

    Северная Корея отвергла заявление НАТО, которая потребовала от Пхеньяна отказаться от своей ракетно-ядерной программы. Об этом говорится в заявлении ЦТАК, цитаты из которого приводит ТАСС.

    У КНДР вызвал недоумение тот факт, что НАТО, «официальная функция которой заключается в обеспечении безопасности в Североатлантическом регионе, сует свой нос в дела Корейского полуострова».

    Как отмечают в Пхеньяне, выдвигая такое требование, «НАТО доказала, что этот военно-политический блок превратился в марионетку США». Кроме того, по мнению руководства КНДР, «он играет на руку южнокорейскому режиму Пак Кын Хе, который доживает последние дни».

    В заявлении указывается на «полную некомпетентность» стратегов НАТО в делах Корейского полуострова. «Эта организация в настоящее время играет роль инструмента, подрывающего международный мир и безопасность», — говорится в документе.

    По данным ЦТАК, руководящий орган НАТО, североатлантический совет, на заседании 15 декабря одобрил заявление с осуждением ракетно-ядерной программы КНДР. В нем отмечалось, что действия Пхеньяна в этой области «нарушают международные нормы, соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, являются вызовом режиму нераспространения».

    6 января КНДР провела еще одно ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли, тем самым нарушив резолюции Совбеза ООН. Тогда в качестве ответных мер СБ также ужесточил санкции в адрес КНДР.

    Пхеньян настаивал, что провел ядерное испытание ради самообороны на фоне агрессивной политики США в свой адрес, а целью запуска ракеты-носителя было мирное изучение космоса, и не признал документ.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 декабря 2016, 08:07
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021