К штыку приравняли... кино
Политика и геополитика

    При комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи состоялось первое обсуждение законопроекта о регулировании онлайн-кинотеатров. Участникам встречи не удалось выработать единую позицию, но уже сейчас стало ясно, что такой сервис, как ivi.ru, подпадает под действие документа, чья необходимость обусловлена национальной безопасностью.

    Они там что, и правда решили построить «железный занавес» 21-го века?

    И так уже ограничения на распространение информации в интернете достигли уже каких-то запредельных размеров — уж и медиа-концентраторы не могут использовать информацию из «несертифицированных» источников. Вплоть до последнего разъяснения Роскомнадзора некоторых положений Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 208-ФЗ («О новостных агрегаторах»):

    «Ведомство не будет принимать меры ответственности к владельцам новостных агрегаторов в случае распространения недостоверных общественно значимых сведений и иной информации, полученной из следующих источников: сайты зарегистрированных СМИ; официальные сайты органов государственной власти России, официальные сайты государственных и муниципальных предприятий».

    То есть закон, в общем, позволяет «принимать меры» без ограничений, но ведомство пока «не будет»: новостным агрегаторам и так придется прекратить сотрудничество с нелицензированными в России СМИ — то есть все мировые новости без пометки «одобрено Роскомнадзором» автоматически становятся опасными для медиаконцентраторов.

    Скажем, для многих сайтов это означает отказ от сотрудничества с Яндекс-новостями и другими российскими агрегаторами — либо согласие на цензурирование со стороны Роскомнадзора. Понятно, что эти СМИ окажутся закрытыми при выплнении требования ФЗ 208 в кратчайшие сроки — два предупреждения и всё. Или придется каждое предупреждение оспаривать в суде, что также невыполнимо просто по техническим причинам, нет возможности непрерывно судиться сразу по нескольким делам. В результате отказ от новостей Яндекса с Нового года становится безальтернативным.

    А теперь, выходит, и кино?

    Видимо, власти в РФ слишком всерьез восприняли заявление В.И.Ленина о том, что «из всех искусств для нас важнейшим является кино». И на всякий случай, во избежание революции, решили и кино малость обуздать, а то смотрят, понимаешь, что ни попадя… Вот есть вам сериалы по ТВ, их и смотрите.

    Началось все, кстати, с «безобидного» ограничения на информацию, опасную для детей — я еще когда спорил с Ильей Пономаревым, тогда депутатом и одним из разработчиков закона, говорил, им только дай палец, так откусят всю руку по самую шею…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019