Украина надеялась на совсем другое отношение к себе европейцев, а тут…
Политика и геополитика

    Евросоюз стоит перед необходимостью уточнить соглашение об ассоциации с Киевом, из-за которого в феврале 2014 года был совершён государственный переворот на Украине.

    Проект новой редакции соглашения подготовлен Нидерландами. Парламент этой страны после прошедшего в апреле референдума, на котором жители государства сказали «нет» Украине, не ратифицировал предыдущий вариант. Именно по этой причине потребовались уточнения, чтобы не возникло разночтений соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Киеве и в странах Евросоюза.

    Во-первых, уточняется, что соглашение «не обязывает Союз и его членов давать гарантии коллективной безопасности или другую военную поддержку Украине». Иными словами, Европа не желает вписываться за Украину в военном конфликте, развязанном Киевом на Донбассе (как и в любом другом).

    Во-вторых, соглашение не гарантирует жителям Украины «права проживания и свободной трудовой деятельности» в ЕС.

    В-третьих, соглашение «не подразумевает дополнительной финансовой поддержки».

    Иными словами, ни воевать за Украину европейцы не пойдут, ни денег не дадут, ни военной помощи не гарантируют, ни работы не предоставят.

    А вот Украине для того, чтобы в глазах Европы претендовать на гордое звание «партнёра» по соглашению придётся усилить борьбу с коррупцией, что никак не удаётся постмайданной власти.

    Кроме того, Нидерланды настаивают, что соглашение об ассоциации не должно рассматриваться как ступенька к членству Украины в Евросоюзе.

    Полякам, которые за счёт Украины хотели бы укрепить свои позиции в ЕС, позиция голландцев «не по душе», сообщает агентство Reuters.

    «Нам это трудно принять. Если соглашение не приводит к членству в какой-то момент в будущем, то зачем это всё?» – прокомментировал прессе видение Польши министр иностранных дел Витольд Ващиковский. По его словам, сейчас перспектива членства Украины в ЕС «довольно далеко», но когда-нибудь наступит «один прекрасный день», когда украинское государство выполнит всё, что от него требуют европейцы, и вот тогда надо будет рассматривать вопрос членства.

    Но жители Нидерландов считают иначе. Не хотят они, чтобы соглашение об ассоциации содержало хотя бы намёк на «один прекрасный день» и давало какую-либо надежду Украине на членство в ЕС.

    Поэтому либо соглашение будет принято в том виде, в котором оно подготовлено Нидерландами, либо Украина не получит вообще ничего. Продавливать варианты, устраивающие правительство Польши, в обход собственного референдума в Нидерландах не хотят – это возмутит избирателей. А избиратели сегодня, как показывают многочисленные примеры, не настроены доверять правительствам, действующим в ущерб внутренней повестке дня.

    В настоящее время соглашение об ассоциации ЕС с Украиной действует на временной основе, но Нидерланды уже заявили, что если их уточнения не будут внесены в текст, то будет инициирован вопрос его отмены по причине того, что отсутствует ратификация всеми 28 странами-членами ЕС.

    На предстоящем саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте намерен требовать от глав государств и правительств стран-членов Евросоюза принять обозначенные им условия и юридически подтвердить отсутствие для Украины гарантий членства в ЕС, военной поддержки, финансовой помощи и свободного трудоустройства украинцев в странах сообщества.

    У Брюсселя, собственно, нет выбора: или аннулировать соглашение, ради которого Киев устроил переворот и войну у себя в стране, либо уступить Нидерландам (и тем самым расписаться в том, что Украина не получит от ЕС никаких гарантий). Разумеется, Киев надеялся совсем на иное отношение к себе европейцев. Но мир изменился, и европейские страны не хотят взваливать себе на плечи решение чужих проблем, особенно если это проблемы государства с населением в несколько десятков миллионов человек, треть из которых только и ждёт послаблений со стороны ЕС, чтобы смотать удочки из Украины.
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021