Америка — щедрая душа, то оружие бармалеям в Сирию отправит, то украинским майдаунам деньги на военную помощь подкинет
Политика и геополитика

    Президент США Барак Обама снял ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом говорится в меморандуме на имя госсекретаря и министра обороны США, опубликованном в четверг, 8 декабря, пресс-службой Белого дома.

    «Установить, что операции, касающиеся предоставления военного снаряжения и услуг для иностранных войск, нерегулярных сил, групп или отдельных лиц, участвующих в оказании поддержки или содействия военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют важное значение для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов; отменить запреты..., связанные с такими операциями», — говорится в документе.

    Для оказания военной помощи госсекретарь и министр обороны обязаны будут информировать Конгресс и получать его одобрение.

    В октябре The Washington Post утверждала, что администрация Обамы скептически относилась к предложению ЦРУ увеличить поставки оружия сирийским боевикам, с помощью которого они смогли бы противостоять ударам российской авиации и артиллерии.

    28 сентября заместитель главы МИД России Михаил Богданов предупредил, что поставки США и их союзниками сирийской оппозиции качественно новых вооружений, включая зенитные средства, — это контрпродуктивно, и данное оружие может быть использовано против самих Соединенных Штатов.

    Днем ранее агентство Reuters сообщило, что в администрации президента США Барака Обамы изучают возможность принятия более жестких мер в ответ на штурм Алеппо сирийской армией при поддержке России. Среди рассматриваемых вариантов — разрешение союзникам в Персидском заливе поставлять сирийским повстанцам более современное оружие.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Белом доме, отмена ограничений на поставки оружия союзникам США в Сирии связана с операцией по освобождению сирийского города Ракка от террористической группировки «Исламское государство».

    «Это снятие [ограничений]… разрешает поставки оборудования партнерам, которые готовят кампанию в Ракке, по мере того как мы наращиваем и укрепляем отношения с силами, противостоящими ИГ», — сказал собеседник агентства.

    Представитель Белого дома отметил, что США считают Сирию государством-спонсором терроризма. Поэтому президент, по его словам, должен периодически отменять ограничения, иначе американские военные не смогут снабжать оружием «партнеров, которые проводят контртеррористические операции в Сирии».

    * * *


    Сенат американского конгресса принял законопроект о финансировании Пентагона, в котором предусматривается выделение 350 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине.

    Решение об использовании эти средств будет приниматься президентом, передает ТАСС со ссылкой на источник в аппарате комитета по делам вооруженных сил США. При этом, согласно закону, Пентагон может самостоятельно направить на военную помощь Украины только половину суммы.

    Вторая же половина может быть выделена Киеву только после того, как главы Пентагона и госдепартамента убедят Конгресс в том, что Украина сделал существенные шаги в реформировании оборонной сферы.

    Инициатива законопроекта принадлежит сенатору Джону Маккейну. Несколькими днями ранее документ получил одобрение Палаты представителе Конгресс. Теперь он будет направлен на подпись действующему президенту США Бараку Обаме.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 декабря 2016, 08:57
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018