Обама фактически признал создание ИГИЛ Вашингтоном
Политика и геополитика

    Уходящий американский президент выступил с речью о противостоянии международному терроризму. Точнее, о противостоянии в понимании этого самими Соединёнными Штатами. По словам Обамы, США «добились существенных успехов в борьбе с террористами», что выразилось в создании «мощной коалиции» из более чем 60 стран мира. Напомним, что среди представителей «мощной» коалиции, к примеру, одним люксембургский военнослужащий плюс авиация Бельгии, которая «промахивается» мимо террористов, нанося удары по сирийской правительственной армии…

    При этом Обама фактически признал, что именно действия США (а точнее – предшествовавшей ему американской администрации) и породили ИГ. Уходящий американский президент заявил, что ошибки США, допущенные в ходе иракской кампании в 2003 году и позволили «поднять голову ИГ». Тут же Обама добавил, что при нём США «таких ошибок не допускали».

    Обама признал и то, что Вашингтон оказывает помощь различных группировкам боевиков. При этом, по версии США, это вовсе не боевики, а «умеренные повстанцы и оппозиционеры». РИА Новости приводит слова Барака Обамы, высказанные по этому поводу: «И после этого мы начали борьбу в Сирии и Ираке, но не силами американских батальонов, а силами местных формирований, которых мы поддерживаем оборудованием, советниками и спецназом».

    Советниками и спецназом… После таких слов можно уверенно говорить о том, что именно наличие советников и спецназа США в восточном Алеппо и является главной причиной американской истерики в связи с продвижением в этом городе сирийских правительственных сил. Судя по всему, американские советники, ряженые в «умеренную оппозицию», тоже оказались в котле в восточных кварталах Алеппо.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 декабря 2016, 09:11
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018