Постпред КНР призвал Великобританию перестать отравлять атмосферу в Совбезе ООН
Политика и геополитика

    Позиция Великобритании отравляет атмосферу работы в Совете Безопасности ООН. Об этом заявил постпред КНР при всемирной организации Лю Цзеи после голосования по проекту резолюции о ситуации в Алеппо.

    Китайский дипломат объяснил решение наложить вето на документ тем, что подобное голосование при наличии «серьезных усилий» не способствует работе дипломатов по урегулированию конфликта и не помогает улучшить ситуацию в Сирии. Совбез должен «сохранять единство по вопросу Сирии, говорить одним голосом и работать вместе», выразил уверенность Лю Цзеи.

    Позиция Китая подверглась критике со стороны представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, который обвинил Пекин в поддержке позиции Москвы и «деспота, который убил почти полмиллиона своих граждан» (кто имеется в виду, Райкрофт не объяснил).

    Лю Цзеи в ответ отметил, что Совбез ООН — «не место для беспочвенных атак на позиции других стран». «Я бы хотел попросить представителя Соединенного Королевства положить конец практике отравления атмосферы в Совете безопасности и оскорбления серьезного собрания совета. Он это сделал не в первый раз, и я надеюсь, что такие оскорбления не повторятся в будущем», — добавил постпред Китая.

    5 декабря Россия и КНР наложили вето в Совете Безопасности (СБ) ООН на проект резолюции по Алеппо. Против документа также высказалась Венесуэла, «за» проголосовали 11 членов СБ, в том числе США, Великобритания и Франция. Ангола воздержалась.

    Проект резолюции предусматривал, что участники боевых действий должны «немедленно и полностью прекратить все нападения, которые могут привести к гибели или ранениям людей либо нанести ущерб гражданским объектам», а отряды террористических группировок, внесенных в списки СБ ООН, обязаны покинуть восточную часть Алеппо. Также в документе предлагалось ввести регулярные 48-часовые паузы в военных действиях.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 декабря 2016, 07:51
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018