Как надо понимать «русские разбомбили гуманитарный конвой»
Политика и геополитика

    Главной международной новостью т.н. мировых СМИ является сегодня следующее.

    Двое американских чиновников на условиях анонимности решительно обвинили Россию в атаке на гуманитарный конвой в районе г. Алеппо, в результате которой были уничтожены или пострадали 18 грузовиков и погибли 20 человек.При этом пока что не существует не только доказательств того, что «это были российские Су», но и того, что это вообще был авиаудар.

    В этой новости имеются все характерные приметы нашей затейливой эпохи. И официальные анонимы, которые решительно обвиняют. И настойчивые требования покаяться от России, которая, по словам представителя Белого Дома Бена Родса, «в любом случае ответственна за авиаудары на этом участке». И гигантская международная аудитория, которой никакие доказательства вообще не нужны — как и ответ на вопрос, зачем России вообще атаковать гуманитарную помощь, возможности доставки которой в Алеппо она так долго добивалась.

    Зачем на днях ВВС США при поддержке самолётов подчинённых наций «по ошибке» разбомбили позиции Сирийской армии, наступавшей на ТОЗР ИГ, и убили сотню сирийских солдат — понятно: допустить успех сирийского государства в войне с бандитами для них значит потерпеть стратегическое поражение. Допустить выживание сирийского государства как самостоятельного субъекта — для них поражение.

    А на вопрос, зачем России — или той же Сирии под русским патронажем — бомбить гумконвои, может быть только один ответ: потому что Россия зло. Не рассуждающее, не рефлексирующее и не желающее даже выжить зло, которое, как дебильные суперзлодеи из дебильного голливудского боевика, желает просто уничтожить весь мир в огне и получить за это от сатаны золочёные наградные рога.

    В связи с этим вспоминается «кровавый мальчик», который стал было летом хитом международных медиа (ну, вы помните: окровавленный ребёнок из Алеппо в «скорой», сопровождаемый текстом о том, что сирийские бомбы сожгли его дом, убили всю его семью). Фото, которое должно было стать «новой напалмовой девочкой», тут же было опубликовано 90% европейских и американских газет на первых полосах.

    А после того, как в сеть вышел видеоролик, фиксирующий, как крошечного мальчика специально усаживают перед камерами и «готовят к съёмке» — кровавого мальчика как-то резко и смущённо свернули.

    … Тут можно в принципе в очередной раз немного погоревать о том, что вот какие циничные двойные стандарты у нынешних передовых стран. Но это всё равно что горевать о том, что на дворе осень и поливают дожди. Ситуация тотальной, всеобъемлющей и совершенно бесстыжей демонизации нашей страны — это уже давно такая же реальность, как погодные условия.

    И никакие наши публичные опровержения лжи или требования доказательств (хотя они тоже необходимы) погоды не сделают.

    Россия просто будет продолжать делать своё дело. Чем бы её ни поливали.

    Виктор Мараховский
    По материалам: nalin.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 сентября 2016, 09:20
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020