Сырьевая модель экономики страны всё меньше устраивает россиян
Политика и геополитика

    Около половины россиян называют экономическую ситуацию в стране удовлетворительной (49%), чуть меньше — плохой (40%), показал опрос фонда «Общественное мнение». Социологи отмечают, что в июле эти показатели были на уровне 45% каждый. О том, что в экономике РФ все хорошо, как и месяц назад, заявили 6% участников опроса.

    По мнению трети респондентов, в последнее время экономическая ситуация в стране не меняется. Ухудшения заметил 41% опрошенных, улучшения — 17%. Затруднился ответить каждый десятый (9%), отмечает «Интерфакс».

    Накануне ФОМ представил результаты другого опроса — о предпочтениях россиян-телезрителей. Экономика не вошла в список интересующих россиян тем, в лидерах оказались сообщения, связанные с политикой России и международными отношениями (по 37%), социальными проблемами (34%) и Вооруженными силами России (30%). Лучшей аналитической программой телезрители назвали «Вести недели» Дмитрия Киселева.

    18 сентября в России пройдут выборы в Госдуму. При этом, если процент разочарованных в сырьевой модели экономики, которую зацементировал собой правящий класс силовигархии — сопоставить с процентом тех, кто уверен, что выборы в Госдуму обернутся массовыми фальсификациями, картина выходит бойкотная. Не выборы, а спецоперация по легитимации дальнейших грабительских над страной действий правящего класса.

    Более половины жителей РФ (51 процент) уверены, что на предстоящих в сентябре выборах в Государственную Думу РФ будут те или иные злоупотребления, в обратном уверен каждый четвертый (22 процента). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-Центра».

    Среди прогнозируемых злоупотреблений: подтасовка результатов со стороны местных избирательных комиссий (21 процент), предоставление комфортных условий при проведении избирательной кампании для «партии власти» (18 процентов), подкуп людей со стороны власти (15 процентов) или со стороны оппозиции (11 процентов).

    13 процентов россиян уверены, что подтасовка результатов выборов возможна.
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 августа 2016, 08:26
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017