«Единая Россия»: обещать не значит выполнить
Политика и геополитика

    В разгар кампании перед выборами очередной Госдумы СМИ оценили выполнение «Единой Россией» предвыборных обещаний прошлого цикла. DW отмечает, что немногие конкретные намерения были озвучены на предвыборном съезде президентом и премьером, а самой партии полученное на выборах большинство позволяло проводить любые законы, кроме изменений в Конституцию. Тем не менее, обещания по большинству остались не выполнены либо выполнены формально: например, рублевые зарплаты действительно солидно выросли, но из-за двукратного падения курса купить на эти деньги больше не получится.

    Как напоминает DW, прошлая предвыборная программа от сентября 2011 года состояла лишь из речей Дмитрия Медведева и Владимира Путина на 12-м съезде ЕР. В мае того же года работавший премьером Путин распорядился создать Институт социально-экономических и политических исследований, но его изыскания не легли в основу обещанной «народной» программы, ради которой опросили более 1 млн россиян.

    Некоторые конкретные обещания включали в себя Россию в пятерке лидирующих экономик мира и росте зарплат в полтора раза. По ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (учитывает объем товаров и услуг, который можно приобрести в каждой стране на один доллар), Россия осталась на шестом месте, как и была. А по номинальному ВВП в долларах позиции потеряла, откатившись с девятого места на 12-е или 13-е (данные МВФ или Всемирного банка).

    Выступая на съезде, Путин призывал вернуть докризисные показатели роста — «раскрутить маховик экономического роста до 6-7% в год». На тот момент экономика России на протяжении двух лет прибавляла по 4,3% ежегодно. Однако с 2012 года происходило постоянное замедление роста — от 3,4% в 2012-м до 0,6% в 2014 году, а в прошлом году ВВП России потерял 3,9%.

    Что касается роста зарплат в полтора раза, то формально он был почти достигнут: среднемесячная зарплата в России выросла с 23369 рублей в 2011 году до 32495 рублей в 2014 году. Однако реальные зарплаты, скорректированные на инфляцию, выросли намного скромнее: около 15% за пять лет. А в 2015 году резко упали — минус 9% к уровню 2014 года.

    Зарплаты учителей и преподавателей ЕР обещала вывести на уровень среднего заработка по каждому региону. Это обещание тоже формально выполнено: систему расчета среднемесячных доходов пересмотрели, и этот показатель снизился.

    Активное «строительство и ремонт школ» у властей не получилось. Росстат ведет статистику числа общеобразовательных учреждений: в 2010/11 учебном году таковых было 50,1 тысячи, а к сентябрю 2015/16 их осталось 42,6 тысячи.

    Путин на съезде ЕР ставил задачу снизить ставку по ипотечным кредитам, чего сделать не удалось. По данным Центробанка России, в декабре 2011 года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 11,95%, а с лета 2012 года она не опускается ниже 12%.

    DW отмечает, что в рекордные сроки было исполнено обещание об удвоении объемов дорожного строительства за десять лет. Уже к 2014 году эту задачу фактически удалось выполнить — не последнюю роль в этом сыграло активное строительство инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. Однако с началом кризиса и урезанием финансирования начался откат: до конца нынешнего года планируется построить и реконструировать 280 км федеральных трасс, тогда как по итогам 2011 года этот показатель составил 233 км.

    Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября — в единый день голосования. На прошлых выборах «Единая Россия» получила 49% голосов.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 августа 2016, 08:17
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017