Вашингтон ставит Украину перед выбором: война или война
Политика и геополитика

    Президент США Барак Обама в поздравительном послании в связи с 25-й годовщиной независимости Украины заверил своего коллегу Петра Порошенко в том, что США останется «преданными своим обязательствам быть рядом с Украиной, когда она противостоит российской агрессии»: «От имени народа Соединенных Штатов Америки я выражаю самые теплые поздравления Вам и народу Украины по случаю 25-й годовщины Независимости, которую вы будете отмечать 24 августа. Этот день особенно важен в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, которая возникла в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма», — говорится в поздравлении.

    «Хочу заверить Вас, что Соединенные Штаты Америки остаются преданными своим обязательствам быть рядом с Украиной в то время, когда вы противостоите российской агрессии», — отметил президент США.

    Обама в своем послании также заверил украинцев в том, что США продолжат поддерживать граждан Украины «в стремлениях приблизить для них мирное, процветающее, европейское будущее».

    * * *


    Насчет процветающего европейского будущего соврал, конечно же. Ни одна из стран восточного блока, даже вошедшая формально в ЕС, не процветает сегодня. Даже старые страны ЕС чувствуют себя не очень, хуже, чем было. А уж что до перспектив Украины… Коммунизм к 1980 году был, пожалуй, реалистичней.

    Но главное, конечно, перспектива войны. Формулировки, которые дает нобелевский лауреат премии мира вообще не оставляют никакой альтернативы — на Донбассе «агрессия», в Крыму «попытка аннексии». В Крыму уже все абсолютно российское, в первую очередь, конечно, сами люди. А из Вашингтона это выглядит как «попытка»? Можно, конечно, десятилетиями не признавать очевидного — Турецкую республику северного Кипра или Приднестровье. Можно десятилетиями создавать для живущих там людей серьезные неудобства. Но мы же понимаем, то возврат территории для живущих там национальных меньшинств обернется геноцидом. Почему «прогрессивное человечество» ставит целые народы перед выбором — или геноцид, или изоляция? Что до Донбасса, где еще продолжается «горячая» фаза конфликта, перспектива геноцида вообще более, чем очевидна. Если Россия прекратит поддерживать донбасские республики, что нобелевский миротворец Обама называет «агрессией», с тамошними гражданами случится то же, что случилось с сербами в Сербской краине и Косово — сербов там больше нет. Тот же вопрос армян в Карабахе — сейчас там уже нет ни одного азербайджанца, и если туда снова придут азербайджанские войска, то не будет ни одного армянина. Я даже не ставлю вопрос о том, справедливо или не справедливо все то, что там было раньше. У меня совершенно другой вопрос — выбор между медленным и быстрым геноцидом является адекватным, цивилизованным выбором? Это не просто тупая, это бесчеловечная позиция — вот есть буква закона и все должны ее выполнить, чего бы им это не стоило. Такая логика имеет право на существование, но она не ведет к миру — она ведет к войне, и что скорее всего — к войне на уничтожение.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 августа 2016, 08:33
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017