Исинбаева рассказала о причинах ее недопуска к Олимпиаде
Политика и геополитика

    Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева считает, что единственная проблема, из-за которой ее не допускают до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, — это то, что она последние два года живет и тренируется в России.

    Она подчеркнула, что у Всемирного допингового агентства и Международного олимпийского комитета нет к ней никаких претензий. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) также не имеет к Исинбаевой претензии по линии допинга.

    «То есть спортсмены из других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде», — отметила спортсменка.

    Исинбаева напомнила, что к прыгунье в длину Дарье Клишиной, так же как и к ней самой, у IAAF нет претензий, но Клишина будет выступать в Рио, так как она три года живет и тренируется в США, а Исинбаева — не будет, так как тренируется в России.

    На прямой вопрос президенту IAAF Себастьяну Коэ, почему и по какой причине Исинбаева отстранена от участия в Рио, «ответа нет или президент просто уходит, игнорируя вопрос», отметила спортсменка. «Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится», — добавила она.

    «Если есть хоть один шанс выступать в Рио, я хочу его использовать», — заключила Исинбаева.

    21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях. Единственной отечественной представительницей этого вида спорта в Рио-же-Жанейро станет Клишина, для которой IAAF сделал исключение.

    28 июля Исинбаева рассказала, что IAAF отклонила ее заявку на участие в Играх. 25 июля стало известно, что она намерена обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Европейском суде по правам человека. Также спортсменка призналась, что в случае отстранения от Олимпиады готова завершить карьеру.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 августа 2016, 07:10
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017