Le Figaro: французская дипломатия погрязла в извечном Мюнхенском сговоре
Политика и геополитика

    Трусливо следуя в фарватере политики Вашингтона, Франция теряет самостоятельность и приносит в жертву собственные интересы. Вместо того чтобы объединить усилия с Москвой в борьбе с терроризмом, Париж поддержал антироссийские санкции, считает лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. По его мнению, за подобные просчеты всегда расплачиваются простые французы, гибнущие в терактах.

    Французское правительство, которое объявило войну исламистам, сдает позиции перед лицом террористической угрозы не только на внутреннем фронте. Во внешней политике поглощенная интересами других «дружественных» держав Франция так же давно сбилась с пути, утратив независимость, сожалеет лидер французской партии «Вставай, Франция», депутат Национального собрания и кандидат на пост президента Франции Николя Дюпон-Эньян. «Как же она далека от не приемлющей постыдных компромиссов, подобострастной преданности <…> голлийской дипломатии, которая внушала всеобщее уважение!» – пишет он для Le Figaro.

    «Печальным и на редкость абсурдным» примером непоследовательной и утратившей независимость политики Франции в борьбе с экстремизмом служат ее отношения с Россией и Турцией, считает политик.

    В отношениях с Москвой, которая «объективно наш лучший союзник в борьбе с ДАИШ на Ближнем Востоке», Елисейский дворец «до нелепости негибкий». Эта негибкость «свидетельствует о том, что демократические ценности и принципы, которые вдохновляют нашу дипломатию, на самом деле можно трактовать в зависимости от обстоятельств». Главное, чтобы они не стали «прикрытием для нового постыдного Мюнхенского сговора», надеется Николя Дюпон-Эньян.

    Очевидно, что Франция «жертвует своими основными интересами – безопасностью своих граждан и более стабильной и сбалансированной обстановкой в мире – ради неблагоразумных решений крайне неудобных партнеров», объясняет неэффективность внешней политики страны Дюпон-Эньян. «Чтобы угодить Берлину и не обидеть Брюссель из-за Шенгенской зоны, Франсуа Олланд не ссорится с Турцией, где правит Эрдоган, который угрожает в любой момент вновь открыть затворы, сдерживающие поток мигрантов в Европу. Этого всего можно было избежать, если бы Меркель умерила свою щедрость, которая, как показало время, была сопряжена с безответственностью», – досадует политик.

    «Аналогичным образом, из страха, что слишком тесные связи между Россией и Европой ослабят положение Америки на Старом континенте, Соединенные Штаты продолжают делать все возможное, чтобы настроить их друг против друга», – рассуждает Николя Дюпон-Эньян. «В этом и состоит смысл новой холодной войны, искусственной и рискованной, которую Вашингтон негласно объявил Москве, продлив жизнь устаревшему военному альянсу – НАТО. <…> И это несмотря на сделанное в начале 90-х обещание не прибегать к войне за влияние на территории бывшего СССР. Одержимость Европы и Франции украинским кризисом и аннексией Крыма – который на протяжении веков был территорией России, – а также абсурдные санкции ЕС против Москвы – часть той политики, которая так мало отвечает нашим интересам».

    Конфронтация с Россией в высшей степени нелепа, потому как до сих пор лишь Москве удавалось эффективно противостоять ИГ. Тогда как Соединенные Штаты, напротив, «своими изворотливыми действиями» пытались не столько бороться с исламистами, сколько перехватить инициативу у Москвы и Тегерана, чтобы сместить Башара Асада, уверен французский политик. «Иначе как объяснить настойчивую поддержку со стороны Вашингтона сирийской оппозиции, в которой теперь преобладают связанные с «Аль-Каидой»* группировки? Понимают ли американцы, которым мы уже обязаны разрушением иракского государства 10 лет назад, насколько безответственна их политика? Сознают ли это европейцы?»

    «Трусливое умиротворение Турции, с одной стороны, и абсурдная негибкость в отношении к России – с другой: служащая интересам Берлина и Вашингтона французская дипломатия погрязла в извечном Мюнхенском сговоре», – констатирует Николя Дюпон-Эньян.
    Источник: baltijalv.lv


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 августа 2016, 08:31
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017