Откровения экс-посла США в России: Вашингтон спонсирует национал-предателей
Политика и геополитика

    Бывший посол США в России Майкл Макфол опубликовал в газете The New York Times статью, в которой открыто признал использование Вашингтоном военной силы и финансирования оппозиции в других странах под видом «распространения демократии», сообщает ТАСС.

    По мнению дипломата, в дальнейшем американским властям следует отойти от практики применения военной силы и оказания прямой финансовой поддержки «дружественным политическим силам» в других странах.

    В достижении целей внешней политики Макфол рекомендует Вашингтону брать пример с Москвы, которой в последние годы успешно удается продвигать в других странах свою точку зрения на происходящие события.

    Экс-посол отмечает, что Россия и некоторые другие государства все чаще дают отпор стремлениям американской демократии в мире и «президент Владимир Путин фактически является лидером этого глобального движения».

    «Нам нужно искать новые методы противодействия. Кремль стал более умелым в распространении своих идей и поддержке друзей, и мы тоже должны. Нам нужно относиться к распространению демократических идей, прежде всего, как к проекту в сфере образования и почти никогда как к военной кампании», — пишет Макфол.

    По его словам, наиболее эффективными инструментами влияния теперь являются университеты, книги и интернет-сайты, а не «82-я воздушно-десантная дивизия».

    Макфол также призвал Вашингтон осуществлять финансирование дружественных политических сил за границей при помощи частных фондов.

    «Прямая финансовая поддержка демократов проблематична, так как денежный чек из американского посольства может запятнать того, кто его получит. Следующий американский президент должен передать такую помощь в частные руки и способствовать появлению новых независимых фондов», — отметил он.

    По словам дипломата, США также должны активно помогать экономически и политически «новым демократиям», таких как Украина, Мьянма и Тунис.
    Источник: ruposters.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 августа 2016, 08:46
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017