«Ребрендинг» не помог — бомбили, бомбят и будут бомбить
Политика и геополитика

    Действующая в Сирии экстремистская группировка «Фронт ан-Нусра» («Фронт победы») объявила о разрыве связей с «Аль-Каидой» и о смене названия: теперь оно звучит как «Джебхат Фатх аш-Шам» («Фронт завоевания Сирии»). Лидеры группировки распространили видеообращение, где поблагодарили руководство «Аль-Каиды» за понимание необходимости разрыва.

    Экстремисты сообщили, что эти шаги должны лишить Россию и США формального повода наносить удары по боевикам. Режим перемирия, который начал действовать в Сирии в конце февраля, не распространяется на группировки «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра».

    В Вашингтоне, однако, уже заявили, что «ребрендинг» не повлияет на отношение к исламистам. «Джабхат Фатх аш-Шам» по-прежнему не является участником режима прекращения огня и остаётся, наравне с «Исламским государством», целью для ударов.

    В МИД РФ также сообщили, что борьба с террористической группировкой продолжится независимо от её названия.

    «Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж тщетны. «Джебхат ан-Нусра», как бы она ни называла себя, была и остаётся незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами так называемого исламского халифата. Последовательная борьба с этими изуверами будет продолжена при поддержке мирового сообщества до их полного уничтожения», — заявили в ведомстве.

    Террористическая группировка «Фронт ан-Нусра» была организована в Сирии в 2011 году. Своей целью экстремисты назвали свержение Башара Асада и создание «исламского эмирата». В 2012 году группировку признали террористической в США, затем в ООН, России и некоторых других государствах.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июля 2016, 09:03
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018