США исключили участие России в коалиции против «Исламского государства»
Политика и геополитика

    Специальный представитель президента США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Брет Макгурк исключил членство России в этом объединении. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

    Представитель Барака Обамы указал, что «Вашингтон не доверяет Москве, которая поддерживает (официальное) правительство Сирии как материально, так и в военной области».

    Макгурк отметил, что РФ и США координируют действия при нанесении ударов по террористической группировке «Джебхат ан-Нусра». С другой стороны, по словам спецпредставителя американского лидера, на России лежит ответственность по выполнению соглашения о перемирии в Сирии.

    Как полагает представитель Обамы, Россия в этом направлении должна «оказывать давление на сирийское правительство», которое, по мнению Макгурка, «постоянно нарушает это соглашение».

    Минобороны РФ накануне предложило западным партнерам России приступить к совместным действиям против террористов в Сирии. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя публикации СМИ об ударе российских самолетов по базе повстанцев, которую используют США и Британия. Он назвал совместные операции «простым способом решения проблем».

    Генерал прямо не подтвердил нанесение удара ВКС по гарнизону у границы с Иорданией, но дал понять, что такие инциденты возможны. Он отметил, что надо не обвинять Россию, а вовремя передавать данные о расположении отрядов.

    Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме сообщала о том, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией, которую используют американские и британские военнослужащие. В день атаки около 20 находившихся на базе британских военных успели покинуть ее менее чем за сутки до происшествия, говорилось в статье.

    Между тем официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Кристофер Гарвер в воскресенье отчитался по численности контингента международной коалиции по борьбе с ИГ. По его словам, она насчитывает 7 тысяч военнослужащих. В то же время, как отмечает ТАСС, Гарвер не уточнил, какие страны представили свои боевые отряды в распоряжение командования коалиции и какова численность их формирований.

    Международная коалиция во главе с США была сформирована летом 2014 года. Формально об участии в этом объединении заявили около 60 стран. В конце лета 2014 года ВВС коалиции начали бомбардировки позиций экстремистских групп на территории Ирака, а месяц спустя — на территории Сирии.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июля 2016, 06:59
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017