Американцы посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом
Политика и геополитика

    Американский Атлантический совет опубликовал доклад «Вооружение для сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России».

    В документе содержатся советы Варшаве по алгоритму действий в случае некоей угрозы со стороны России. В документе говорится, что в случае атаки Польша должна немедленно прийти на помощь балтийским странам и Румынии и дожидаться подкрепления от альянса.

    Авторы доклада отмечают, что Варшаве стоит оговорить то, что она не будет поддаваться шантажу ядерным ударом со стороны России. Властям Польши также следует в случае необходимости допустить самолеты F-16 с ядерными зарядами на свою территорию.

    Также Польша должна оставить за собой право в случае предполагаемого «нападения России» организовать контратаку с заходом на территорию России и применить войска спецназа. Для этого ей стоит опубликовать список потенциальных целей для атаки. Например, обозначить в этом качестве Калининградскую область.

    Еще одной рекомендацией авторов доклада является сохранение Польшей права организовать хакерскую атаку на такие цели, как московское метро, электроснабжение Санкт-Петербурга и государственные СМИ.

    Авторы отмечают, что все меры рекомендованы «с учетом характера угрозы и в соответствии с потребностью НАТО выстроить надежную систему сдерживания в регионе».

    «Существует насущная необходимость укрепить обороноспособность Польши, чтобы нивелировать соблазн для России совершить неожиданное нападение», – говорится в докладе.

    Напомним, военные отдельных стран НАТО строят предположения о том, как будет развиваться возможное противостояние с Россией. Так, литовские силовики в марте представили отчет, в котором высказали предположение, что ключевым преимуществом России в случае военного столкновения с силами НАТО в регионе будет способность перебрасывать войска намного быстрее противника.

    Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выдвинул свою версию возможного сценария. По его мнению, армии России и Белоруссии якобы могут отрезать Прибалтику по «Сувалкскому перешейку». Речь идет о 70-километровом отрезке польско-литовской границы между российской Калининградской областью и Белоруссией.

    Однако специалисты отмечают, что если бы Россия действительно хотела нанести удар по данному направлению, численность дислоцированных в Калининграде войск была бы принципиально иной.

    В феврале американский центр стратегических исследований RAND Corporation совместно с военными США выпустил прогноз, в котором говорилось, что если Россия нападет на страны Балтии, ее войска смогут разгромить размещенные здесь силы НАТО за три дня.

    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июля 2016, 09:09
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017