The Guardian: мировая реакция на теракты в Сирии и в Европе очень разная
Политика и геополитика

    Британская публицистка Линдсей Джерман подтвердила, что продолжающееся вмешательство Запада в дела Ближнего Востока привело к возникновению террористических организаций, таких как ДАИШ, и кризисов во многих странах региона, в первую очередь в Сирии, Ираке и Ливии.

    В статье, опубликованной британской газетой The Guardian Джерман отметила, что вмешательство Запада в Ближневосточный регион не остановило террористическую организацию ДАИШ, наоборот оно способствовало розжигу кризисов и расширению зон терроризма. Вторжение в 2003 году в Ирак под руководством США привело к формированию террористической организации, при этом такие страны, как Саудовская Аравия и Турция, оказывают ей поддержку и обеспечивают ее существование, пишет публицист.

    Она осудила двойные стандарты стран Запада, которые четко проявились на прошлой неделе в реакции международного сообщества на массовое убийство, совершенное силами «международной коалиции» в селении Тохан к северу от Мембиджа, жертвами которых стали 120 мирных жителей, в основном женщины и дети.

    Джерман отметила, что международная реакция на произошедшее в сирийском селении и с последним терактом в Ницце во Франции резко отличается. Волна сочувствия и скорби по отношению к жертвам в Ницце захлестнула социальные сети и СМИ по всему миру, в то время как реакция на жертвы в сирийском селении практически отсутствовала вовсе, констатировала британский публицист.

    Реакцию западных журналистов на убийство палестинского мальчика проамериканскими джихадистами, очень точно описал профессор бостонского Северо-Восточного университета Макс Абрамс. Он метко отметил метания западных экспертов и журналистов по поводу того, как охарактеризовать расправу над 12-летним мальчиком. «Если мужчина кричит «Аллах Акбар» и режет детские головы на Западе, то он террорист. Если он это делает в Сирии, то он умеренный повстанец», — написал профессор в Twitter.
    Источник: eadaily.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017