Пока в Афганистане оплакивают 80 жертв ИГИЛ, весь «демократический мир» скорбит о «жестоком и бесчеловечном» теракте в Германии
Политика и геополитика

    События в Мюнхене глубоко потрясли и шокировали весь мир, пишет Die Welt. Ведущие политические деятели выразили свои соболезнования немецкому народу и руководству страны. Они осудили «террористическую атаку», назвав это преступление «отвратительным», «ужасным», «жестоким» и «бесчеловечным». К хору сочувствующих присоединился и российский президент Владимир Путин, отмечает издание.

    После перестрелки в Мюнхене, в результате которой погибло, по меньшей мере, 10 человек, мировые лидеры обратились к немцам со словами соболезнования, пишет Die Welt. Российский президент Владимир Путин выразил сочувствие канцлеру Германии Ангеле Меркель и премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу. Он заявил, что разделяет боль немецкого народа. Раненым глава Кремля пожелал скорейшего выздоровления.

    Президент США Барака Обама также отреагировал на события в Германии, пообещав оказать своему «самому близкому союзнику» всю необходимую помощь. Его французский коллега Франсуа Олланд передал Меркель «личное послание со словами поддержки». Он осудил «террористическую атаку» в Мюнхене, назвав ее «очередным отвратительным преступлением». По его словам, Германия может рассчитывать на дружескую поддержку со стороны Франции.

    Свои соболезнования выразил и премьер-министр Греции Алексис Ципрас. В своем Twitter он написал: «Мы должны не позволить насилию стать будущим Европы. В это трудное время мы солидарны с немецким народом». Произошедшее прокомментировал и председатель Евросовета Дональд Туск: «Вся Европа сейчас с Мюнхеном».

    Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми призвал вести с террористами тотальную войну и не проводить между ними различий. В телефонном разговоре с Меркель премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пообещал ей всю необходимую помощь: «В обычный пятничный вечер простых людей, которые делают покупки и работают, жестоко убивают или ранят. Наши мысли с ними и их родственниками».

    В своем Twitter ситуацию прокомментировал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес: «Я болею душой за Мюнхен, в котором я прожил почти десять лет, и где родился мой сын. Это ужасно». В соцсетях вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль написал: «Шокирующие новости из Мюнхена. Наши мысли с погибшими». Он также призвал не строить преждевременных предположений и положиться на работу полиции.

    Пока что причины «ужасного преступления» полностью не выяснены, заявил Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он похвалил оперативников, которые сделали все возможное, чтобы «спасти жизни и предотвратить возникновение других опасностей». Также он поблагодарил всех за слова поддержки. Премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера «глубоко потрясло» нападение в Мюнхене. «Жестокое и бесчеловечное преступление» наполняет сердца «скорбью и страхом». Он также подчеркнул, что «без безопасности свободы быть не может».

    Теракт в Кабуле


    Жертвами взрыва на демонстрации национального меньшинства, хазарейцев, в афганской столице Кабуле стали 80 человек, еще 231 пострадал, сообщается на сайте МВД Афганистана.

    По информации ведомства, террористов-смертников было трое. Привести взрывное устройство в действие удалось лишь одному из них. У второго бомба не сработала, третий был ликвидирован.

    В МВД отметили, что среди жертв и пострадавших есть сотрудники сил безопасности. Они находились в месте проведения демонстрации для охраны.

    Первоначально сообщалось о 31 погибшем в результате взрыва и 160 раненых.

    Ответственность за теракт в Кабуле, в результате которого погибли по меньшей мере 80 человек, взяла на себя международная террористическая организация «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters.

    «Два бойца Исламского государства взорвали пояс со взрывчаткой в месте скопления шиитов в Кабуле», — говорится в сообщении террористов.

    Чиновники Национального управления по безопасности Афганистана заявили, что нападение было спланировано неким Абу Али, боевиком ИГ из провинции Нангархар.

    В свою очередь, другая действующая в Афганистане экстремистская организация, «Талибан», отмежевалась от теракта и заявила, что это — «заговор с целью разжечь гражданскую войну».
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июля 2016, 08:09
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017